Измаильский р-н: пострадавшая в результате подтопления семья из Старой Некрасовки получит компенсацию

«БессарабияINFORM» уже сообщала о том, что в селе Старая Некрасовка Измаильского района во время сильного ливня грунтовыми и дождевыми водами был подтоплен жилой дом по улице Гагарина. Жертвами стихийного бедствия стала молодая семья с двумя детьми.

Жилище пострадавшего семейства затапливает не впервой — оно расположено в неблагоприятной зоне рядом с балкой Манкахиу, которая последние 20 лет не справляется с оттоком ливневых вод. Наводнения в указанной зоне не редкость — при обильных атмосферных осадках затапливает подвалы, жилые дома и сельхозугодья. Страдает имущество, пропадает урожай. Как сообщил сельский голова Григорий Минженер, только в этом году затопило 76 земельных участков.

В результате неоднократных ЧП вышеупомянутый дом по улице Гагарина, построенный в 60-х годах прошлого столетия, пришел в аварийное состояние, жить в нем стало небезопасно.

По этому поводу в Измаильской районной государственной администрации 31 июля состоялось внеочередное заседание комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций (ТЭБ и ЧС).

Рассмотрев акт осмотра пострадавшего дома, комиссия приняла решение выделить из резервного фонда районного бюджета 10 тысяч гривен на ликвидацию последствий непогоды и проведение ремонтно-восстановительных работ.

Следует отметить, что в прошлом году сельский совет Старой-Некрасовки совместно с Измаильской райгосадминистрацией обратились с ходатайством в областные органы власти по поводу проблем с жильем указанной молодой семьи. В результате, из областной программы индивидуального жилищного строительства на селе “Власний дім” семейство получило 100 тыс грн на приобретение другого жилья. Сельчане приобрели дом в этом же селе, однако въехать в него пока не представляется возможным — недостаточно средств на ремонт.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!