Измаил: больница водников становится городской — профсоюз УДП опасается ухудшения качества медобслуживания

Первичная профсоюзная организация  ЧАО «Украинское Дунайское пароходство» направила обращение к мэру Измаила Андрею Абрамченко с просьбой снять с рассмотрения пленарного заседания сегодняшней сессии городского совета вопрос о передаче в коммунальную собственность города Измаил Дунайской бассейновой больницы и ее дальнейшего объединения с ИЦГБ. Но городские власти оказались тверды в своем намерении объединить больницы — профсоюзный призыв был проигнорирован и городские депутаты все же дали согласие на принятие имущества ДББ в коммунальную собственность города. Об этом сообщает «БессарабияINFORM».

Профсоюзная организации УДП решила апеллировать к мэру Измаила после обращения к ним сотрудников ДББ. В письме к городскому голове отмечается, что сотрудники предприятия на протяжении десятков лет получают медицинское обслуживание в ДББ, поэтому этот вопрос не может оставаться без их внимания.

«Данное медицинское учреждение изначально было создано для обслуживания работников морехозяйственного комплексв (пароходство, порты, судоремзаводы), качество предоставляемых медуслуг не вызывает у работников нареканий. Также из обращения мы видим, что администрацией ДББ принимаются активные действия по улучшению и увеличению предоставляемого спектра медуслуг. Исходя из вышесказанного мы, в лице работников ЧАО «УДП» обеспокоены тем, что запланированная реформа ухудшит качество предоставляемого обслуживания ДББ (для сравнения обслуживание нашего населения в Горполиклинике) и может свести на нет реализацию дальнейших планов администрации ДББ», — сказано в тексте обращения.

Учитывая решение Одесского областного совета от 16 июня 2017 г. №437-VII о преобразовании Дунайской бассейновой больницы в «Дунайскую областную больницу» Одесского областного совета, профсоюз просил Андрея Абрамченко снять с рассмотрения пленарного заседания вопрос о передаче в коммунальную собственность города Измаила Дунайскую бассейновую больницу и ее дальнейшего объединения с ИЦГБ.

Однако вопрос «О даче согласия на безоплатное принятие имущества Дунайской бассейновой больницы на водном транспорте в коммунальную собственность территориальной громады города Измаил» с повестки дня сессии снят не был. И сегодня, 31 августа, депутаты городского совета приняли утвердительное решение по нему.

Из 30 присутсвующих на сессии депутатов 29 проголосовали «за» и только один депутат был  против принятия данного решения. Таким образом, Дунайская бассейновая больница, которая находится по адресу ул. Телеграфная, 182/1, перейдет из областной в городскую собственность со всем своим имуществом, в том числе и поликлиникой водников.

Измаил: больница водников становится городской - профсоюз УДП опасается ухудшения качества медобслуживания

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE