Измаил: больница водников становится городской — профсоюз УДП опасается ухудшения качества медобслуживания

Первичная профсоюзная организация  ЧАО «Украинское Дунайское пароходство» направила обращение к мэру Измаила Андрею Абрамченко с просьбой снять с рассмотрения пленарного заседания сегодняшней сессии городского совета вопрос о передаче в коммунальную собственность города Измаил Дунайской бассейновой больницы и ее дальнейшего объединения с ИЦГБ. Но городские власти оказались тверды в своем намерении объединить больницы — профсоюзный призыв был проигнорирован и городские депутаты все же дали согласие на принятие имущества ДББ в коммунальную собственность города. Об этом сообщает «БессарабияINFORM».

Профсоюзная организации УДП решила апеллировать к мэру Измаила после обращения к ним сотрудников ДББ. В письме к городскому голове отмечается, что сотрудники предприятия на протяжении десятков лет получают медицинское обслуживание в ДББ, поэтому этот вопрос не может оставаться без их внимания.

«Данное медицинское учреждение изначально было создано для обслуживания работников морехозяйственного комплексв (пароходство, порты, судоремзаводы), качество предоставляемых медуслуг не вызывает у работников нареканий. Также из обращения мы видим, что администрацией ДББ принимаются активные действия по улучшению и увеличению предоставляемого спектра медуслуг. Исходя из вышесказанного мы, в лице работников ЧАО «УДП» обеспокоены тем, что запланированная реформа ухудшит качество предоставляемого обслуживания ДББ (для сравнения обслуживание нашего населения в Горполиклинике) и может свести на нет реализацию дальнейших планов администрации ДББ», — сказано в тексте обращения.

Учитывая решение Одесского областного совета от 16 июня 2017 г. №437-VII о преобразовании Дунайской бассейновой больницы в «Дунайскую областную больницу» Одесского областного совета, профсоюз просил Андрея Абрамченко снять с рассмотрения пленарного заседания вопрос о передаче в коммунальную собственность города Измаила Дунайскую бассейновую больницу и ее дальнейшего объединения с ИЦГБ.

Однако вопрос «О даче согласия на безоплатное принятие имущества Дунайской бассейновой больницы на водном транспорте в коммунальную собственность территориальной громады города Измаил» с повестки дня сессии снят не был. И сегодня, 31 августа, депутаты городского совета приняли утвердительное решение по нему.

Из 30 присутсвующих на сессии депутатов 29 проголосовали «за» и только один депутат был  против принятия данного решения. Таким образом, Дунайская бассейновая больница, которая находится по адресу ул. Телеграфная, 182/1, перейдет из областной в городскую собственность со всем своим имуществом, в том числе и поликлиникой водников.

spapa Измаил: больница водников становится городской - профсоюз УДП опасается ухудшения качества медобслуживания

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
  • Салтыков-Щедрин

    А рабы согласовали петицию к барину? Ведь знают, что бунтуют.

    • Da Vinci

      ??? о чем

  • nadejda

    горсовет дал согласие на принятие в собственность… И что? А облсовет 2 мес. назад принимал, чтоб отдать?
    Мерская команда хочет засунуть горбольницу в разрушенную часть ДББ, а здание в центре продать, как кож-вендиспансер или упразднить как онко-диспансер?
    …Хотя тоже верно: ведь медицина — это фикция — тут главное не выздоровление, а снять симптом до следующего приступа, если сам человек не изменит образ жизни.

  • Bender Jelezkaaa

    ликарни нам не потрибны-ответила супрун

    • Da Vinci

      ??? опять какойто бред ипашишь ты по делу писать можешь ? ты местный типа ж ?

  • горожанин

    Странно молчание врачей из водников. Их ведут на заклание мэрская команда а они как покорные овцы молчат. Вы что не понимаете что вас половину сократят а половину задвинут в стойло «успешные» врачи-бизнесмены из городской больнички? Отельно удивляет молчание журналистов местных. Им пофигу что ликвидируется больница с большой и долгой историей, в которой они или их родные долго лечились, в которую они бежали когда им было хреново. А когда больничку решили раздерибанить они засунули языки в жопы. Вот такие у нас журналюги. Все сплошь продажные и случайные в своей профессии. Баньте.

    • рожденный в ссср

      «Правильные»журналисты,наверное тоже,за «правильный» подход,имеют годовой абонемент в Инто-Сану,а историю сейчас модно переписывать.Кто Черное Море выкопал,знаете?

  • Водник

    Вербу мочат. Когда был в обласном совете то ему все почести. Целовались и обнимались. Андрюша ему даже почётного гражданина города дал, грамоты там всякие, с Круком и Андрюшей разъезжали по городу продвигали партию ту самую. А теперь Верба не в той партии что надо. Вот и сказочке конец. Нет тут медицины, только суровый расчёт, распилить недвижимость и откатиь куда надо.

  • Nikita

    Такие все наивные. Когда сократили онкобольницу нам тоже говорили что это для улучшения медицинского обслуживания. И что? Улучшилось?))))))

  • Иванка

    Раковую больницу уничтожили, кожновенерологическую продали, поликлинику детскую перемещали, женскую консультацию переносили теперь за водники взялись наши реформаторы. Дальше больше. А мы же протые смертные продолжаем слушать бред о цветущей медицине в городе. Андрей Вячеславович зайдите в поликлинику на Клушина по новому асфальту и посмотрите на очереди и поборы. Там 20 там 50 гривен, спиртик принесите, за карточку дайте, на вызов домой по соточке. Больничный хотите? А это уже по 200 в день. Вот и вся суть.

    • lera

      Там ещё недавно передавали водникам туберкулёзную больницу с психиатрией потому что не было городу чем платить зарплату медикам. А теперь опять назад забирают получается. Цирк шапито. .

  • Валико

    Андрей да отъ…бись ты уже от медицины. Достал, чесное слово, ни медикам нет покоя ни нам пациентам.

  • Jek

    Правильно опасаются. Будет только хуже. Все что не делается в городе под предлогом покращень становиться только большой жопой. За фасадом из плитки и бордюров скрывается жесткий дерибан.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке