Эколог Владислав Балинский едва не утонул в Лебедевке, запутавшись в браконьерских сетях

Браконьерские сети, разбросанные в воде неподалеку от пляжа в курортном поселке Лебедевка Татарбунарского района, едва не стоили жизни активисту общественной организации «Зеленый лист» Владиславу Балинскому. О случившемся мужчина рассказал на своей странице в Facebook.

Владислав Балинский занимался дайвингом. Он допустил ошибку, не захватив в собой нож перед погружением.

«Браконьеры обнаглели настолько, что ставят свои сети прямо напротив пляжа в нескольких сотнях метров от берега. Так ныряя там две недели назад, я попал головой в одну из таких браконьерских сетей на калкана, запутался и чуть не утонул. Спасибо отдыхающим, которые в бинокль заметили что я слишком долго нахожусь на одном и том же месте, подошли на гидроцикле и оказали мне помощь. Конечно, без ножа я больше в воду не зайду, но за всю мою двадцатилетнюю практику, сети в море мне попадались всего несколько раз», — отметил общественник.

По его словам, расположение сети и то, что она находилась под водой и была совершенно незаметна, говорит о полном отсутствии контроля за работой рыбацких артелей. Эколог также заметил, что сети, брошенные браконьерами в районе курорта Лебедевка, недалеко от Национального природного парка «Тузловские лиманы», провоцируют гибель десятков дельфинов.