Даешь уголь в негазифицированные районы! — Арцизская общественность бьет тревогу из-за отсутствия антрацита

В четверг, 3 августа, состоялось первое заседание общественного совета при главе Арцизской районной государственной администрации. Среди прочих в ходе заседания был рассмотрен вопрос о стоимости угля и его наличии в районе.

Арцизский район входит в число районов Одесской области, где отсутствует природный газ, поэтому проблема отсутствия угля антрацитовой группы стоит крайне остро.

Как сообщила директор КП «Антрацит» Валентина Ангурян, в районе в наличии есть только длиннопламенный газовый уголь. Однако этот вид угля не подходит для отопления котлов и печей жилых домов. Планируется также закупка топливных брикетов.

В пресс-службе Арцизской РГА сообщили, что вопрос дефицита антрацита в районе уже поднимался главой администрации Сергеем Парпуланским на уровне области, в результате чего был создан областной штаб для решения указанной проблемы.

На сегодняшний день предусматриваются два механизма решения. Во-первых, необходимо провести тестирование использования топливных брикетов. Во-вторых, глава Одесской ОГА Максим Степанов намерен обратиться к правительству с просьбой закупить уголь для негазифицированных районов Одесской области.

С учетом вышесказанного общественным советом было единогласно принято решение также подготовить соответствующее письмо в Кабмин, изложив в нем суть существующей проблемы, и обратиться с просьбой о срочном ее решении.

Напомним, проблемы с углем антрацитовой группы в Украине начались после потери предприятий на территории ОРДЛО. В начале июля Украина подписала соглашение о поставках угля из США.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
  • Bender Jelezkaaa

    надо проверить какое они ТВ смотрят-а потом уголь…сепаратюги,еще и дешевле им дай—все по 6800,не нравиться- на майдан

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке