Жительница Болградского района выращивала коноплю в теплицах

В селе Тополиное Болградского района сотрудники полиции в ходе санкционированного обыска выявили по месту проживания 53-летней местной жительницы 24 куста конопли.

Наркосодержащие растения женщина выращивала в двух теплицах, которые находились на огороде рядом с домом.

Полицейским хозяйка дома созналась, что коноплю выращивала сама, поливала кусты, обрабатывала от бурьяна для того, чтобы в последствии использовать их с лекарственной целью.

«По данному факту начато уголовное производство по ч.1 ст.310 (посев или выращивание снотворного мака либо конопли) Уголовного кодекса Украины,- рассказывает начальник Болградского отделения полиции майор полиции Сергей Зайков.- Кусты конопли были изъяты в присутствии понятых и направлены на исследование, по результатам которого в отношении женщины будет принято решение в установленном законом порядке».

Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа от ста до пятисот не облагаемых налогом минимумов доходов граждан или ареста на срок до шести месяцев, или ограничения свободы на срок до трех лет.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке