Янукович отказался принимать участие в суде по делу о госизмене и подал в ГПУ заявление о госперевороте

Сегодня, 6 июля, должно было состояться судебное заседание по делу о госизмене экс-президента Виктора Януковича.

Однако сторона обвинения попросила перенести заседание, поскольку накануне экс-президент решил отказаться от участия в судебном процессе над ним и отозвал адвокатов, в связи с чем понадобится время для того, чтобы назначить Януковичу нового госзащитника (бесплатного).

Заседание перенесено на 12 июля на 10:00. Процесс возобновится, но уже с новым адвокатом, которому необходимо будет ознакомиться с материалами дела.

Также сегодня в суде было продемонстрировано видеобращение самого Януковича, в котором он заявил, что отказывается участвовать в деле, поскольку уже заранее известен результат, а генпрокурор Луценко ранее даже назвал сроки, к которым закончат дело — до 24 августа.

О том, что Янукович отказывается участвовать в судебных заседаниях стало известно еще вчера, 5 июля.

«Я не хочу принимать участия в якобы состязательном процессе, итог которого заранее определен. Я принял решение отозвать из процесса своих защитников. В их квалификации сомнений нет. Но в стране уничтоженного правосудия адвокаты бессильны», — заявил он в эфире российского Первого канала.

Также, сегодня время брифинга адвокат Януковича Виталий Сердюк сообщил, что экс-президент Украины Виктор Янукович подал в Генеральную прокуратуру Украины заявление о государственном перевороте в стране.

Сердюк подчеркнул, что в заявлении речь идет об умышленных четко организованных действиях, направленых во вред Украины, и которые заключаются в насильственном захвате власти в государстве.

«Эти действия привели, согласно заявлению и глубокому убеждению стороны защиты и Януковича, к негативным действиям в Крыму, Донбассе и вообще в стране. (К ним причастна, — ред.) организованная группа лиц, среди которых… Аваков, Кличко, Луценко. Обратите внимание на поведение Луценко, который каждый раз вызывался защитой, но не явился на заседание, когда увидел свою фамилию среди свидетелей. Он сделал официальное заявление и предоставил четкий месседж, что видеодопрос Януковича не состоится. Также речь идет о Наливайченко, Парубие, Пашинском, Турчинове, Тягнибоке, Яценюке и других», — уточнил он.

Напомним, что на прошлом заседании 29 июня суд дал добро на заочный процесс над Януковичем. Он сам заявил, что  в требовании участвовать в заседании суда с помощью видеоконференции ему якобы было отказано, а принятые законы о заочном осуждении назвал «прямым нарушением Европейской конвенции о защите прав человека и основополагающих свобод.

  • Bender Jelezkaaa

    проснулся балбес-надо было уничтожить пару тысяч активистов и все было бы нормально,уже все забыли бы это и стояла бы стелла небесным тысячам,вся оплеванная и обрыганная

    • Железка

      Тебя, ублюдка,надо было в первые дни Майдана сразу прикончить не задумываясь!

      • Bender Jelezkaaa

        пожинай плоды майдана кастрюля тупая

  • СергейПаскалов

    Афстанафитесь))) от морда воровская! Какой народ- такой и презик!

    • AFTKPP

      Спасибо жителям Донбаса !!!!!! За президента пдараса !!!

      • Маск

        Все познается в сравнении. Витек вернись!!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке