В суд передали дело владельца задержанного на Дунае судна, который пытался подкупить военного прокурора

Вчера, 6 июля, прокуроры направили в суд обвинительный акт в отношении гражданина Молдовы, который пытался дать взятку в $75 тыс. за снятие ареста с судна «Sky Moon» и его груза.

Об этом говорится в сообщении на странице Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) в Facebook.

Данный гражданин 29 декабря 2016 года в личных интересах и в интересах компании-нерезидента Украины, совладельцем которой он является, хотел снять арест с судна Sky Moon, задержанного во время проведения военной прокуратурой Южного региона Украины досудебного расследования, а также груза — товарной партии технической соды в количестве 3 005,2 тонны, а также избежать возможную конфискацию ценного движимого имущества.

В сообщении сказано, что для этого в ходе встречи, которая проходила под контролем правоохранительных органов, он предоставил военному прокурору Южного региона Украины взятку в сумме $75 тыс за совершение процессуальных действий, направленных на снятие ареста с судна и груза.

Сразу после завершения этой встречи гражданин Молдовы был задержан на месте совершения преступления, отметили в САП. Денежные средства были изъяты.

В сообщении отмечается, что действия обвиняемого квалифицированы органом предварительного расследования по ч. 3 ст. 369 УК Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 4 до 8 лет с конфискацией имущества или без таковой.

Напомним, само судно “Sky Moon”, незаконно заходившее в порты Крыма и задержанное на Дунае недалеко от Рени пограничниками, конфисковано в пользу Украины.

  • Сварог

    Ябывзял!!!

    • Ribak

      Я бы тоже.

    • Сварог

      Дима,вот и бери на здоровье,только под своим именем! А то ты уже переплёвываешь своей пакостью даже депутатов ВР !

      • Горавс

        Доиграешься, коррупционер вшивый!

    • Горавс

      Нет сомнений что ты взяточник, Сварог, и всегда им был! Судить тебя надо, паскудник!

  • Bender Jelezkaaa

    думаете что кого то не опрокинули….140 было,сказали 75,дойную корову никто бы не отпускал

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке