В пункте пропуска «Лесное» задержали находившегося в розыске наркодилера

14 июля по опережающей информации оперативно-розыскного подразделения Южного регионального управления Госпогранслужбы Украины пограничники Белгород-Днестровского отряда задержали мужчину, который находился в розыске.

Так, в межгосударственный пункт пропуска через молдавско-украинскую границу «Лесное» (Тарутинский район) в рейсовом автобусе сообщением Бендеры — Арциз на въезд в Украину прибыл 22-летний гражданин Украины.

Этот местный житель приграничья с 2015 года разыскивался Национальной полицией Украины за совершение незаконных операций с наркотическими средствами. Кроме того, человек втягивал в свою преступную деятельность несовершеннолетних.

Все это время преступник скрывался в соседней стране. Информацию о том, что он будет пытаться вернуться в Украину пограничники получили заранее от оперативно-розыскного подразделения.

По факту задержания сообщено в компетентные правоохранительные органы, а самого преступника передали Национальной полиции. Ему грозит наказание, предусмотренное статьей 307 Уголовного кодекса Украины (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) и статье 304 (вовлечение несовершеннолетних в преступную деятельность).

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!