В Госпогранслужбе рассказали сколько украинцев выехало в ЕС по безвизу

Спикер Госпогранслужбы Олег Слободян сообщил, что за месяц действия безвизового режима с ЕС, этим правом воспользовался 95 461 украинец.

«Уже 95 461 гражданин Украины воспользовался правом беспрепятственного въезда в страны ЕС и всего 50 отказов. Большинство из них — из-за неподтверждения цели поездки. Поэтому готовьтесь тщательно и не бойтесь открывать для себя мир», — написал представитель Госпогранслужбы в Facebook.

Напомним, с 11 июня 2017 все граждане Украины, которые имеют биометрический паспорт, смогут посещать без виз 30 стран Европы: все страны ЕС, кроме Великобритании и Ирландии, а также Швейцарию, Лихтенштейн, Исландию и Норвегию. Украинцы могут находиться там до 90 дней в течение каждых 180 дней.

Для путешествий нужно иметь при себе паспорт, обратный билет, страховку и деньги. Если у вас есть приглашение, достаточно иметь е-мейл с контактными данными принимающей стороны.

В тройку наиболее популярных направлений, авиабилеты по которым искали украинцы после введения безвизового режима с ЕС, вошли Барселона, Рим и Париж.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!