У причала Килийского судоремонтного завода горело словацкое судно

Вчера, 5 июня, около 18 часов в на территории Килийского судоремонтного-судостроительного завода произошло задымление в кормовой части грузового судна, которое находится в водной акватории Дуная ожидая ремонта.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ ГСЧС Украины в Одесской области.

Как выяснили на месте спасатели, загорелась надстройка на палубе площадью 250 кв. м.

Пожар ликвидировали, а само судно спасли от уничтожения. Погибших и пострадавших нет.

Как отметили в «УДП», в состав которого входит КССЗ, пожар произошел на теплоходе «vi-STAR» (порт приписки Братислава, Словакия).

По предварительной информации произошло короткое замыкание в одном из помещений надстройки судна.

С момента захода на завод теплоход стоял в отстое в ожидании начала ремонтных работ. Вахтенный, работник словацкого судовладельца, который находился на борту теплохода, вовремя не среагировал на задымление в помещении, поэтому огонь перекинулся на другие жилые помещения и рулевую рубку.

Как только работники завода заметили дым со стороны судна, сообщили в ведомственную пожарную охрану, которая по прибытию установила возгорание и приступила к тушению пожара. В то же время на тушение пожара прибыл заводской буксир, вскоре подоспел пожарный расчет города Килия.

Благодаря слаженным действиям пожарной дружины Килийского судостроительно-судоремонтного завода и городских пожарных, огонь не успел перекинуться на стоящие рядом единицы флота, а также на помещения и оборудование завода.

Был локализован очаг возгорания, не допущено распространение огня на топливные танки и машинное отделение теплохода. Вследствие пожара человеческих жертв и пострадавших нет, материального ущерба заводским зданиям, сооружениям и оборудованию не нанесено.

Создана специальная комиссия по расследованию инцидента, вызваны представители судовладельца, проинформированы все компетентные органы.

01 У причала Килийского судоремонтного завода горело словацкое судно

03 У причала Килийского судоремонтного завода горело словацкое судно

  • Виктор Че

    «загорелась настройка на палубе» — настройка чего? Фортепиано?

    • Моряк

      Человек который хоть курсы матроса закончил, не говоря уже об профильном ВУЗе прекрасно знает что такое надстройка, палуба, трюм,коффердам и.т.д. Термин морской и совершенно правильно написан, обозначает комплекс жилых и служебных помещений на судне,т.е. та красивая белая чать судна с иллюминатарами где все живут и управляют судном с самого верхнего яруса или «этажа» — для выпускников педина))))

      • Сухопутный

        Не понял! Так как правильно? Настройка или надстройка?

        • Deggendorf

          Для тебя будка )))

    • Корректор

      Не придирайтесь уж серьезно! Понятно что «Д» закатилась под диван!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке