У причала Килийского судоремонтного завода горело словацкое судно

Вчера, 5 июня, около 18 часов в на территории Килийского судоремонтного-судостроительного завода произошло задымление в кормовой части грузового судна, которое находится в водной акватории Дуная ожидая ремонта.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ ГСЧС Украины в Одесской области.

Как выяснили на месте спасатели, загорелась надстройка на палубе площадью 250 кв. м.

Пожар ликвидировали, а само судно спасли от уничтожения. Погибших и пострадавших нет.

Как отметили в «УДП», в состав которого входит КССЗ, пожар произошел на теплоходе «vi-STAR» (порт приписки Братислава, Словакия).

По предварительной информации произошло короткое замыкание в одном из помещений надстройки судна.

С момента захода на завод теплоход стоял в отстое в ожидании начала ремонтных работ. Вахтенный, работник словацкого судовладельца, который находился на борту теплохода, вовремя не среагировал на задымление в помещении, поэтому огонь перекинулся на другие жилые помещения и рулевую рубку.

Как только работники завода заметили дым со стороны судна, сообщили в ведомственную пожарную охрану, которая по прибытию установила возгорание и приступила к тушению пожара. В то же время на тушение пожара прибыл заводской буксир, вскоре подоспел пожарный расчет города Килия.

Благодаря слаженным действиям пожарной дружины Килийского судостроительно-судоремонтного завода и городских пожарных, огонь не успел перекинуться на стоящие рядом единицы флота, а также на помещения и оборудование завода.

Был локализован очаг возгорания, не допущено распространение огня на топливные танки и машинное отделение теплохода. Вследствие пожара человеческих жертв и пострадавших нет, материального ущерба заводским зданиям, сооружениям и оборудованию не нанесено.

Создана специальная комиссия по расследованию инцидента, вызваны представители судовладельца, проинформированы все компетентные органы.

У причала Килийского судоремонтного завода горело словацкое судно

У причала Килийского судоремонтного завода горело словацкое судно

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE