СБУ задержала 50-летнюю пьяную «террористку»

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с полицией за последнее время разоблачили трех телефонных террористов в разных регионах страны.

В первом случае, был задержан мужчина, сообщивший  о заминировании одного из терминалов международного аэропорта «Борисполь» и Центрального железнодорожного вокзала в Киеве. Сотрудники спецслужбы быстро задержали в столице «телефонного террориста», который ранее уже «развлекался» подобным образом.

Вторым задержанным стал житель Ивано-Франковщины, который сообщил о закладке взрывчатки на одном из стратегических объектов области. Следственно-оперативная группа, которая выехала на место, указанное анонимом, не подтвердила факт минирования, а правоохранители установили, что звонок совершил житель региона в состоянии алкогольного опьянения.

Отметилась и жительница Одесской области, которую сотрудники СБ Украины задержали после ее сообщения о теракте, который якобы планируется в селе Шабо Белгород-Днестровского района. Правоохранители установили, что «анонимный» звонок пятидесятилетняя женщина также совершила под воздействием алкоголя.

По всем фактам открыты уголовные производства по ч. 1 и ч. 2 ст. 259 Уголовного кодекса Украины. Продолжается досудебное следствие.

СБ Украины в очередной раз напоминает, что независимо от возраста и мотивов «телефонных террористов» их действия квалифицируются согласно статье 259 Уголовного кодекса Украины. Ложное сообщение о минировании каких-либо объектов собственности наказывается лишением свободы на срок от двух до шести лет. За повторный такой звонок злоумышленника может быть осужден на срок от четырех до восьми лет.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!