С начала года в Украине ботулизмом заболели 90 человек, люди умирают даже от консервов

С начала года в Украине ботулизмом заболели 90 человек, девять случаев имели смертельный исход. Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения.

«По состоянию на 18.07.2017 года, по данным Минздрава, в Украине зафиксирован 81 случай заболевания ботулизмом, заболели 90 человек, 9 из которых умерли. Восемь из девяти умерших заболели вследствие употребления вяленой рыбы, четверо — из-за промышленного производства», — говорится в сообщении.

Ранее исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун сообщала, что с начала года в Украине зарегистрировано 76 случаев заболевания ботулизмом, 8 из них — со смертельным исходом.

В основном люди болеют после употребления вяленной рыбы, но недавно в Украине зафиксирован случай заболевание ботулизмом из-за рыбных консервов промышленного производства.

Об этом главный внештатный инфекционист Министерства здравоохранения Ольга Голубовская сообщила на собственной странице в Facebook.

«У нас несколько новых случаев ботулизма, один из которых обусловлен употреблением рыбной консервы промышленного производства», — отметила Голубовская.

По словам врача ботулотоксин, который вызывает заболевание, может накапливаться в продуктах питания, которые изготавливались с нарушением технологии, или в домашних условиях — это вяленая, копченная или слабо просоленная рыба, колбаса, ветчина, мясные, рыбные, овощные, грибные консервы. Она посоветовала ограничить употребление даже консервированной продукции, которая производилась в промышленных условиях и продается в магазинах.

Как известно, ботулизм — острая токсикоинфекция, вызванная палочкой Clostridium botulinum, содержащейся в неправильно приготовленных консервах. Основной путь передачи заболевания — пищевой.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке