Пожилого измаильчанина оштрафовали за срыв и повреждение флагов во время патриотической акции

Измаильские правоохранители привлекли к административной ответственности 69-летнего местного жителя, который во время проведения акции «Всеукраинский марш» сорвал флаг «Правого сектора» и повредил флаг с надписью «Батальон Винница».

Инцидент произошел на проспекте Суворова в парковой зоне возле Измаильского горисполкома, где проводилась акция «Всеукраинский марш», на которой были предоставлены на обозрение государственные флаги и флаги военных подразделений, а также военные шевроны.

Как отметили в полиции, во время данного мероприятия мужчина ехал по парковой зоне на велосипеде. Проезжая мимо развешенных флагов, он дернул за флаг с надписью «Правый сектор». В результате, повреждения  получил флаг с надписью «Батальон Винница».

«Мужчина был задержан на месте происшествия сотрудниками полиции и доставлен в отдел для разбирательства,- рассказывает заместитель начальника Измаильского отдела полиции подполковник полиции Александр Кучугура. — В ходе беседы гражданин пояснил, что сорвал флаг из личных побуждений. За совершенное правонарушение, мужчина привлечен к административной ответственности по ст.173 (мелкое хулиганство) Кодекса Украины об административных правонарушениях. Ему назначен штраф в размере 51 гривны».

Фото: газета «Собеседник Измаила»

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!