Полон сквер патриотизма: всеукраинская акция «Велика українська хода» достигла Измаила

Всеукраинская акция «Велика українська хода» достигла Измаила. Сегодня, 11 июля, Университетский сквер напротив детской поликлиники наполнился сотнями желто-голубых флагов с пожеланиями мира и победы от военнослужащих и жителей разных городов Украины. Об этом сообщает «БессарабияINFORM».

Акция стартовала 14 сентября 2014 года с Майдана Независимости. Организатором акции выступает активная участница событий на Майдане, волонтер, военный журналист Екатерина Валевская, которая, кроме всего прочего, состоит в батальоне «Викинг».

Цель акции — объединить Украину, пронести дух патриотизма от города к городу, почтить память героев Майдана и войны на Донбассе.

В рамках акции на Длинном бульваре развернули больше 500 флагов, собранных со всей Украины, подписанных местными жителями. Среди них есть даже украинские флаги, подаренные в Крыму, Донецке и Луганске. Эти флаги проехали почти всю страну, побывали на высшей ее точке — Говерле, объездили всю прифронтовую и фронтовую зоны. Коллекция содержит также боевые знамена.

«Эти флаги — достояние народа Украины. Люди на них пишут свои мысли для того, чтоб силой веры и молитвы остановить в Украине войну», — отметила  организатор акции Екатерина Валевская.

Седьмой тур акции по Одесскому региону начался 1 июля. Эстафету нам передала Донецкая область. Акция уже побывала в Белгороде-Днестровском, Килии, Вилково и вот сегодня черед дошел и до Измаила.

Пани Екатерина в интервью журналистам отметила, что несмотря на то, что в Украине проживает около 130 национальностей, все мы являемся прежде всего гражданами Украины. Но в то же время, мы должны уважать язык, культуру и традиции друг друга, объединиться всем вместе и жить в мире и согласии.

Кстати, идейная вдохновительница и «двигатель» этого патриотического мероприятия — родом из Николаевской области и выпускница Измаильского в прошлом пединститута по специальности, внимание, «Русский язык и литература». Хоть она и перешла полностью на украинский язык общения четыре года назад, но все же считает, что не важно, на каком языке общается человек, главное то, что у него внутри.

В эти минуты в столице Придунавья рождается новый флаг с пожеланиями мира, единства, добра и победы. Такое огромное количество полотнищ, безусловно, вызывает оживленный интерес у прохожих. Люди подходят, спрашивают, интересуются, фотографируются. Если и вам есть, что сказать, и вы тоже желаете присоединиться к творению измаильского флага, который войдет в копилку всеукраинской коллекции, у вас еще есть такая возможность — акция продлится до 17:00. Затем Измаил передает эстафету городу Рени.

5964bdfd617ad_P1080398 Полон сквер патриотизма: всеукраинская акция «Велика українська хода» достигла Измаила

5964bd6fb2bae_P1080368 Полон сквер патриотизма: всеукраинская акция «Велика українська хода» достигла Измаила

5964bdfa2dd2f_P1080395 Полон сквер патриотизма: всеукраинская акция «Велика українська хода» достигла Измаила

5964be06eb3b3_P1080408 Полон сквер патриотизма: всеукраинская акция «Велика українська хода» достигла Измаила

5964bd6cc3f76_P1080364 Полон сквер патриотизма: всеукраинская акция «Велика українська хода» достигла Измаила

5964bd7192a11_P1080373 Полон сквер патриотизма: всеукраинская акция «Велика українська хода» достигла Измаила

5964bd73d7843_P1080376 Полон сквер патриотизма: всеукраинская акция «Велика українська хода» достигла Измаила

5964bd78c390d_P1080377 Полон сквер патриотизма: всеукраинская акция «Велика українська хода» достигла Измаила

5964bd7e366af_P1080379 Полон сквер патриотизма: всеукраинская акция «Велика українська хода» достигла Измаила

5964bd8caff2d_P1080380 Полон сквер патриотизма: всеукраинская акция «Велика українська хода» достигла Измаила

5964bdf33310a_P1080390 Полон сквер патриотизма: всеукраинская акция «Велика українська хода» достигла Измаила

5964bdf6a6f0e_P1080392 Полон сквер патриотизма: всеукраинская акция «Велика українська хода» достигла Измаила

5964be00c1cff_P1080399 Полон сквер патриотизма: всеукраинская акция «Велика українська хода» достигла Измаила

5964be04041e2_P1080406 Полон сквер патриотизма: всеукраинская акция «Велика українська хода» достигла Измаила

5964be158181c_P1080413 Полон сквер патриотизма: всеукраинская акция «Велика українська хода» достигла Измаила

5964be191bc59_P1080415 Полон сквер патриотизма: всеукраинская акция «Велика українська хода» достигла Измаила

5964be1bf1881_P1080419 Полон сквер патриотизма: всеукраинская акция «Велика українська хода» достигла Измаила

 

  • Bender Jelezkaaa

    патриотизм это хорошо.А хода пойдет в Донецк и Луганск,особенно смотрятся черно-красные флаги-как их встретят с радостью…Умиляет шеврончик у дамы-воля або смерть и надпись на флаге от Измаила-слава нации и смерть ворогам.

    • Железка

      Сматывайся в свюю любимую Орду к своему любимому фюреру и не воняй здесь на украинском сайте, шизонутое создание!

  • гость

    Все было очень круто.Вот если бы еще вывести и убить несколько кацапов было бы еще круче.

    • Bender Jelezkaaa

      очень патриотично…в духе нацистов,а как же мир,доброта,улыбки?

    • Deggendorf

      Издохни,бандеромразь!

    • Deggendorf

      А несколько бандеронедоумков)))))?? Ps smuci pula,тварь!

  • Ватник

    Что то мало местных кастрюлеголовых почтило своим присутствием данное говношоу. Пара пердунов да полупокер Пейков. Слава Уркаине!

    • частный сектор

      Кто в курсе как фамилия немытого и небритого бoмжa рядом
      с Пейковым. По уровню интеллектуального развития очень смахивает на «гостя».

    • Bender Jelezkaaa

      все пиздячат на плитке-времени нет

  • местный

    сранопатриоты —желтый снизу!!!!!!!!!!!!! дебилы

    • Ribak

      +++! Проплаченная,расчитаная на недоумков — акция.

    • Bender Jelezkaaa

      вот так и было в Киеве в 1918 году-Петлюра так поднимал флаг(очень даже возмущался как это так-зовется так а поднимает наоборот).Махно в Мариуполе-все по спирали истории

  • СпутникТВ

    поставил вчера спутниковую антенну….красота…гавноукрТВ не смотрю..и всем рекомендую-цена вопроса 130-150 евро в зависимости от тюнера…слава 404! и дебилам ейным прювет! каклы педерасты!

    • Рени

      Ты — дебил вместе со своей отстойной спутниковой антенной!!!! Все давно уже пользуются интернетом с подключение монитора любого размера и не смотрят убогое пропагандистское Раша-ТВ.

  • рожденный в СССР

    Итоги этого «патриотизма» мы видим на ценниках АЗС,платежках за коммуналку,продуктов питания и курсе валют.Поэтому,есть подозрение,что куда идти дальше эти псевдопатриоты знают….

  • Фарион

    Хочу быть изнасилованной русским танкистом. Я представляю как его, пахучий соляркой комбез трёт мне лицо, сводит скулы как я хочу его. Пишу на русском, чтобы танкист прочитал и приехал.

    • Армен

      Прочел и приеду с Визилином на танке к тебе на Рублевку. Наша часть находится недалеко от вашего радужного поселка миллионеров.

      • УлофП

        Маск, ны ты прям ей богу всегда готов быть в каждой бочке затычкой))). Салдафонский юмор не с чем не перепутаешь))). Мне вот другое интересно, Фарион чьих кистей?? Димон что ли? Действительно прикольно))

        • Сварог

          100 проц Димон с недоеба))

  • AFTKPP1

    22 июля 1944 состоялось сражение при Бродах, в ходе которого советскими войсками практически полностью была уничтожена украинская добровольческая дивизия «СС Галичина». Это было первое и последнее крупное сражение дивизии, сформированной в 1943 году из жителей украинских сел и деревень Львовской и Тернопольских областей, ошибочно полагавшихся на предоставление независимости Рейхскомиссариату Украина со стороны Германии.
    Руководителями и высшими офицерами дивизии в основном были немцы, украинцы возглавили «Галичину» (она же «14-я гренадерская дивизия СС») в самом конце войны для сдачи подразделениея американским и английским войскам.
    Сражение при Бродах стало частью советской наступательной Львовско-Сандомирской операции, в результате которой немцы понесли тяжелые потери. 13 июля войска советского 1-го Украинского фронта загнали «СС Галичину» в котел в окрестностях маленького старинного городка Броды в Львовской области, и методично расстреливали окруженных из танков, артиллерии и катюш (ох, уж эти котлы!). 22 июля дело было закончено полным разгромом.
    Артиллерист «Галичины» Павло Грицак делился драматическими воспоминаниями о Бродовском котле, воплощение ада на земле: «…Короткая передышка — и все, что живое, рвет в последний, как оказалось, прорыв. Наша батарея все еще здесь в тылу и помогает нам огнем довольно прицельным. Бежим через луг. На нас сыплется ливень огня и железа. Это бьют 75-мм и 125-мм орудия советских танков «КВ-II» и «Т-34». Теперь понял, что значит выражение «Люди мрут, как мухи». Вскоре добегаем до железнодорожной насыпи. Я никогда не думал, что 300 метров — это так далеко. Залегаем перед насыпью. Перед нами откос метров 50, а на другой его стороне лежат красноармейцы. Их меньше, чем нас, хотя нас не больше 300. Но 5 танков…
    Слышим грохот гусениц, и пять танков выезжают на насыпь. Лежим ничком близ стальных рычащих гробов. А они не стреляют, т. к. мы в мертвом пространстве. Зато дружно палит советская пехота из пулеметов, автоматов и винтовок.
    «Проклятье, все назад!» — ревет близлежащий майор вермахта. Из его рта течет кровь. Душа прорыва, но и он лишь человек. Через секунду лежит уже недвижимый. У нас все, кто еще живы (а их уже совсем мало), катятся назад. Большевики стреляют густо, град железа летит нам вслед. С насыпи ведут огонь шрапнелью танки — знают, что теперь их добыча от них никуда не уйдет. Хорошая тренировка для вражеских танкистов — мы от них в 100–150 метрах и бежим во все лопатки к селу.
    Лечу головой вперед в какой-то овраг. Еще раз оглядываюсь. Больше смотрим назад, чем вперед. Опять какой-то ров. Сбегаем в него и бежим по его дну гуськом. Советский танкист имеет время прицелиться. Свист, грохот — и хвост нашего «гуська» уничтожен взрывом. Летят куски солдатского мяса. Еще взрыв — «гусек» еще короче. Зажмуриваю глаза, но ноги несут вперед… Свист, грохот, горячий дым — и те, что бежали передо мной, валятся бездыханные. Я их проскакиваю и бегу далее…
    Танки осторожно прощупывают село своими орудиями. А под вечер появляются отовсюду массы советской пехоты, прочесывают село и всех, кто по воле небес не убит, не покалечен, не разорван в куски, — забирают в плен.
    Вечером 23 июля 1944 года из штурмана я стал военнопленным…»
    В бой «Галичина» пошла с 11 тысячами солдат. 7 тысяч из них погибли, часть сдалась в плен. Из котла вырвалась только одна монолитная организованная группа во главе с командиром дивизии Фрайтагом, который сразу же публично обвинил в провале украинцев. Хотя историки утверждают, что во время боев из дивизии не было ни одного случая дезертирства, а вот случаи оставления немцами своих украинских однополчан на поле боя, в госпиталях и при эвакуации, были не единичными. Часть выживших выходила разрозненно, присоединяясь позднее к дивизии «Хорст Вессель», к УПА или разбегаясь по хатам.
    Суммарные потери немцев ходе Львовско-Сандомирской операции составили 30 тысяч солдат убитыми и 17 тысяч пленными. Советские войска освободили Львов, большую часть области и Тернополь. Львов был взят без потерь для польской и австро-венгерской архитектуры города, вследствие бегства германского гарнизона.
    Из остатков дивизии был сформирован новый состав – из числа украинцев, работавших в трудовых лагерях, но боевой уровень «Галичины» сильно упал. Не доверяя украинцам в деле больших сражений, Вермахт использовал дивизию только при подавлении восстаний, в частности Словацкого, а также в борьбе с партизанами на Балканах. Собственно «СС Галичина» начинала деятельность в качестве «антипартизанской», во Франции, Польше и на территории Украины, этим же и закончила.
    5 мая формальное руководство дивизии принял на себя Павло Шандрук, который сразу стал вести переговоры о сдаче американцам и англичанам на стыке Балкан и австрийской Штирии. Следуя кодексу офицерской чести 10 мая 1945 застрелился командир дивизии бригадефюрер, немец Фриц Фрайтаг.
    Сдавшиеся в плен украинцы были помещены в лагерь в итальянском Римини, где их, в основном униатов греко-католической церкви, опекал Ватикан. Большинство членов «СС Галичины» не были выданы советскому Союзу, и уплыли в Канаду формировать местную украинскую диаспору.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке