Порошенко в Грузии отказался обсуждать экстрадицию Саакашвили

Петр Порошенко, находятся в Грузии с государственным визитом, на вопрос журналистов о возможной экстрадиции экс-президента и экс-главы Одесской области Михеила Саакашвили, заявил, что обсуждать данный вопрос нет смысла, так как Украина не получала от властей Грузии таких требований.

В свою очередь министр юстиции Грузии Тея Цулукиани заявила,  что Грузия дважды обращалась к Украине по поводу экстрадиции экс-президента страны.

«Мы дважды официально обратились от главной прокуратуры Грузии к украинской стороне с просьбой передать Саакашвили и дважды получили официальный отказ», — сказала Цулукиани.

Позже, в интервью местному изданию, Петр Порошенко отметил, что перепроверил данную информацию и оказалось, что Грузия действительно обращалась, но Украина ответила отказом.

По словам Порошенко, украинская сторона затребовала дополнительные материалы по этому запросу.

Сам Саакашвили на своей странице в Facebook напомнил, что у него есть украинское гражданство, а по украинским законам, страна не может выдать своего гражданина другому государству без веских причин.

«… если правительство Грузии, контролируемое российским олигархом Иванишвили, обратится? Готовы ли вы в нарушение Конституции и международного права обсудить передачу гражданина Украины?», — обратился он к Порошенко.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE