Одесская область: родственники повесившегося в СИЗО мужчины в поисках правды намерены дойти до высших инстанций

В Раздельнянском следственном изоляторе повесился задержанный. В данный момент ведется расследование и устанавливаются причины смерти погибшего. Об этом сообщает телеканал «Репортер».

37-летний житель Раздельной Александр Глущенко работал проводником на Одесской железной дороге. 8 мая этого года полицейские забрали его со двора и увезли в следственный изолятор.

Родным Александра пояснили, что задержанный подозревается в грабеже. Позже родственники случайно узнали о том, что 11 мая Александр повесился в камере. Причем, печальную новость сообщили не сотрудники правоохранительных органов.

Надежда Глущенко, мать погибшего рассказала: «Свиданий мне не давали с сыном, передачи передавала. В итоге мне новые вещи, которые я покупала сыну, так и не вернули. Мы узнали чисто случайно о гибели сына. Полиция нам не сообщила. Они были растерянные, когда мы подошли: я, бывшая жена моего сына, сестра, мой второй сын. Их первый вопрос: «Откуда вы узнали?»

Младший брат Александра Андрей добился разрешения присутствовать на вскрытии. В независимой экспертизе ему отказали.

“Обнаружили сухую кровь, поняли, что кровоизлияние головного мозга. Вскрыли скальп, срезали полголовы, вскрыли черепные кости — изнутри обнаружился пролом. Он как бы захлебнулся кровью. Но они мне ничего не ответили», — рассказал Андрей.

В Раздельнянском райотделе полиции подробностей дела не разглашают. Говорят лишь, что следствие ведется.

Начальник следствия Дмитрий Ткаченко пояснил: «На данный момент в Одессе проводится экспертиза для установления точной причины смерти. После экспертизы мы уже будем понимать, что делать дальше».

В Областной полиции уверены, что Александр Глущенко погиб своей смертью. Через некоторое время общественности станут доступны записи видеокамер, расположенных у входа в СИЗО. «По ним могут сделать вывод, что к подозреваемому никто не заходил», — говорят правоохранители.

В райотделе уже проведена работа с персоналом: смерть задержанного в изоляторе — повод для серьезного служебного расследования.

Советник начальника областной полиции Руслан Форостяк отметил: «Они должны были предотвратить наличие у задержанного предметов, которые могли ему дать возможность сделать вред себе или кому-либо другому. Это ремни, шнурки, какие-то ткани или другие предметы. Была проявлена халатность, которая должна быть расследована. Видно, что никто к нему не заходил. Человека завели, а с утра вошли и начали бегать — случилось ЧП».

Семья Александра Глущенко ждет результатов повторной экспертизы. Родные погибшего в поисках правды с внушительным пакетом документов готовы направиться в столичные инстанции.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке