В Килии подняли тариф на воду и стоки, на очереди Измаил

Во вторник, 25 июля, в Килийском городском совете состоялось очередное заседание исполкома. Одним из самых сложных вопросов повестки дня стало рассмотрение новых тарифов на воду и стоки.

Как сообщает районная газета «Наше время», согласно проекту решения, стоимость 1 м куб. воды составит 10,93 грн, 1 м куб. стоков — 10,25 грн.

Теперь, после утверждения этого проекта на сессии городского совета, горожане в общей сложности будут платить 21,18 грн за 1 м куб. воды.

Представляя свой проект, руководитель компании-водопоставщика КП «Свитло» Дмитрий Калачев новые тарифы назвал экономически обоснованными. Однако для населения, уровень доходов которого упал в несколько раз, это огромный удар по семейному бюджету.

Руководитель предприятия отметил, что у соседей ситуация тоже непростая: в Вилково — куб воды и куб стоков стоят 12 грн и 11,80 грн соответственно; в Белгороде-Днестровском — более 14 грн стоят и куб воды, и куб стоков.

Следует отметить, что повышение тарифа на воду и стоки ожидается также с 10 августа и в Измаиле, о чем «Бессарабия INFORM» расскажет более подробно в ближайшие дни.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE