Измаильские оперативники изъяли у жителя Новой Некрасовки наркотики и пистолет

Марихуану, пистолет и магазин к нему изъяли сотрудники криминальной полиции в ходе санкционированного обыска у жителя Измаильского района.

Как отметили в полиции, получив информацию о  том, что по месту жительства 30-летнего жителя села Новая Некрасовка хранится наркотическое средство, правоохранители инициировали проведение обыска.

В результате, в присутствии понятых в помещении флигеля были обнаружены и изъяты: бумажный сверток с веществом растительного происхождения, сухим, измельченным, предположительно марихуана, пластиковая бутылка с наперстком со срезанной нижней частью, внутри которой имеется налет темно-коричневого цвета. Кроме этого, в комнате на полу лежал предмет похожий на  пистолет и магазин к нему.

Со слов 30-летнего хозяина дома стало известно, что наркотическое средство марихуану он изготовил себе сам из дикорастущего растения конопли, употреблял наркотик в виде курения при помощи обнаруженной бутылки. Пистолет купил через интернет-сайт.

«По данному факту начато уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 309 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ либо их аналогов без цели сбыта) и ч.1 ст.263 (незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины,- рассказывает заместитель начальника Измаильского отдела полиции- начальник следственного отдела майор полиции Наталья Старцева.- После получение исследований изъятого, в отношении мужчины будет принято решение в установленном законом порядке».

За содеянное законом предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE