Две коробки марихуаны «для личного потребления»: житель Измаильского р-на сушил коноплю на чердаке

Две коробки с высушенными листьями наркотического зелья изъяли сотрудники полиции в ходе санкционированного обыска на чердаке дома 50-летнего жителя села Новая Некрасовка Измаильского района. Об этом сообщили в пресс-службе Измаильского отдела полиции. 

Получив информацию о  том, что по месту жительства мужчина хранит наркотическое средство, сотрудники полиции инициировали проведение обыска. В присутствии понятых, на чердаке дома  были найдены листья вещества растительного происхождения, в сухом состоянии, предположительно марихуана.

Со слов 50-летнего хозяина дома стало известно, что наркотическое средство он хранил для личного потребления, изготовил его сам из листьев растения рода конопля, которые сорвал на пустыре, а в последствии высушил.

«По данному факту начато уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 309 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ либо их аналогов без цели сбыта) Уголовного кодекса Украины. После получения исследований изъятого, в отношении мужчины будет принято решение в установленном законом порядке», — рассказывает заместитель начальника Измаильского отдела полиции — начальник следственного отдела майор полиции Наталья Старцева.

За содеянное законом предусмотрена уголовная ответственность в виде штрафа от пятидесяти до ста необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или исправительных работ на срок до двух лет, или ареста на срок до шести месяцев, или ограничения свободы на срок до трех лет, или лишения свободы на тот же срок.

Две коробки марихуаны "для личного потребления": житель Измаильского р-на сушил коноплю на чердаке

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!