Четверо измаильских подростков создали проблемы своим родителям

В Измаиле за один день сотрудники ювенальной превенции Измаильского отдела полиции совместно с военнослужащими Национальной гвардии Украины выявили три факта распития спиртных напитков несовершеннолетними и один факт курения в общественном месте.

По всем выявленным фактам подростки в возрасте 15-ти лет были доставлены в отдел полиции, куда были приглашены их родители. Полицейские провели с ними профилактические беседы и составили административные протоколы по ст. 184 (невыполнение родителями или лицами, которые их заменяют, обязанностей по воспитанию детей) Кодекса Украины об административных правонарушениях.

«Хочется отметить, что дети, которые попадают в поле зрения правоохранителей, в основном из благополучных семей. Большинство доставленных подростков изначально не реагируют на замечания, просьбы полицейских, продолжают употреблять спиртное и табачные изделия во дворах. Беседуя с родители правоохранители узнали, что они неоднократно читали в местных изданиях газет, на сайтах о подобных ситуациях и ответственности, которая наступает после совершения правонарушения относительно детей и взрослых, но никогда и предположить не могли, что это коснется их ребенка,- рассказывает начальник Измаильского отдела полиции майор полиции Александр Суржик. — Еще раз обращаемся к родителям, больше уделяйте внимания своим детям, контролируйте их, смотрите, в каком состоянии они приходят домой. До 15-ти лет вся ответственность за подростков ложится на плечи родителей, с 16-ти летнего возраста подростков ставят на учет в отдел полиции и к врачу наркологу. С начала 2017 года четверо детей в возрасте 17-ти лет состояли на учете в полиции, в настоящее время они сняты с учета по достижению ими 18-ти летнего возраста, однако у нарколога дети  состоят на учете не зависимо от возраста год».

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!