Американские компании займутся поиском газа в Одесской и Полтавской областях

Американские компании Frontera Resources и Longfellow обратились в Министерство Украины с проектом по осуществлению поиска и добычи углеводородов, в том числе из нетрадиционных источников, в пределах участков недр, предлагаемых указанными компаниями, соответственно, в Одесской и Полтавской областях. Об этом сообщает пресс-центр Минэнерго Украины.

Данный вопрос рассматривался на заседании Межведомственной комиссии по организации заключения и выполнения соглашений о разделе продукции под председательством Министра энергетики и угольной промышленности Украины И. Насалика.

Комиссия поручила провести консультации по оптимизации размера предложенной компанией Frontera Resources участка недр.

Учитывая важность проведения работы с местными органами власти, Межведомственная комиссия рекомендовала американским компаниям провести консультации с областными советами по реализации вышеупомянутых проектов.

Межведомственная комиссия приняла к сведению обращение компании Frontera Resources по осуществлению проекта поиска и добычи углеводородов на предложенной компанией участке недр западной части шельфа Черного моря на условиях соглашения о разделе продукции и рекомендовала Frontera Resources проработать возможность подачи совместного обращения в Межведомственную комиссию вместе с ГАО «Черноморнефтегаз», который обладает специальными разрешениями на пользование недрами на площадях Одесская и Безымянное.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE