Жители Одесской области с сегодняшнего дня могут отправлять петиции главе ОГА

Сегодня в Одессе глава облгосадминистрации Максим Степанов презентовал новую электронную платформу области, которая, как выразился глава ОГА, призвана заменить бюрократию демократическим диалогом.

«Этот современный и удобный веб-ресурс создан для того, чтобы общение с органами власти наконец превратилось из монолога бюрократов в диалог с общественностью. Мы являемся первыми в Украине, кто внедряет такие современные мировые стандарты коммуникации. На единой платформе вы теперь имеете доступ к максимальному количеству актуальных услуг, которые может оказывать Областная государственная администрация. И перечень этих услуг постоянно будет дополняться», — отметил Степанов.

Одной из особенностей сайта является возможность создания коллективных обращений, адресованных главе ОГА.

«На портале области теперь есть такой механизм, как создание коллективных обращений. То есть любой гражданин, житель Одесской области, сможет зарегистрировать обращение. После того, как оно наберет 1000 подписей, я лично его рассмотрю. Уже сегодня появилось первое обращение от Военно-морского лицея, о потребности в школьном транспорте для лицеистов», — отметил глава области.

Новый электронный портал доступен по адресу — portal-oda.odessa.gov.ua.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE