В Ренийском порту, спасая щенка, утонул сирийский моряк

В Ренийском порту, спасая щенка, утонул моряк из Сирии, прибывший в Рени на судне «Ибрагим Бей».

«26 июня в 22:30 поступила информация, что на шестом причале порта Рени утонул 19-летний сириец, житель города Тартус Халет Насэр», — рассказал исполняющий обязанности начальника Ренийского отделения полиции Вячеслав Дерменжи.

По словам свидетелей, моряк наблюдал за щенками, которые резвились на берегу, и заметил, что один из них упал в воду. Юноша тут же прыгнул в воду, подхватил щенка и выбросил его на берег.

Однако самому моряку выбраться не удалось, его начало относить течением. Члены экипажа не смогли спасти товарища, он скрылся под водой.

Тело парня было обнаружено вечером 28 июня возле причала №9.

«На месте происшествия работало водолазно-спасательное отделение. Труп был извлечен из воды и передан для проведения дальнейших следственных действий», — сообщил начальник местного подразделения ГСЧС Владимир Барашкевич.

Труп сирица был доставлен в Ренийский морг, однако местные специалисты не имеют права его обследовать.

«Я не имею права обследовать тело иностранца и давать заключение», — сказал местный судмедэксперт Андрей Думитрашко.

В настоящее время решается вопрос о доставке тела моряка в областной морг. По словам судмедэксперта, труп находится не в лучшем состоянии, поскольку он двое суток находился в воде, несколько часов на солнце, а затем в Ренийском морге, где плохое оборудование.

Судно «Ибрагим Бей» остается в Ренийском порту, так как экипаж хочет забрать погибшего моряка, чтобы передать его родным для захоронения. В Рени прибыл адвокат страховой компании для оформления документов.

По материалам Трасса Е-95

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE