В Одессе сотрудники Приморского военкомата устроили незаконную облаву на студентов

В Одессе студентов Аграрного Университета доставили в Приморский военкомате, где незаконно удерживают на протяжении длительного времени.

Об этом на своей странице в Facebook  сообщила лидер молодежного движения «Успішна Країна» Олеся Медведева.

«Что происходит ??? Начался новый призыв о котором никто не знает !!! Сегодня утром в 1 общежитие Аграрного университета пришли сотрудники Приморского военкомата, вытаскивали ребят из кровати и заставляли выпускников 4-го курса расписаться в повестках, которыми они обязуются явиться в военкомат 17.07. По словам председателя студенческого совета Валерия Чигидина, им не объяснили, зачем и что с ними будут делать», — написала Медведева.

По ее словам, сотрудник Приморского военкомата рассказал, что с 1 июля начинается призыв на срочную службу в Национальную Гвардию Украины.

«Ситуация осложняется тем, что 20.07 у студентов вступительные экзамены в магистратуру университета Как прокомментировал главный специалист отдела комплектации Приморского военкомата Светлицкий Александр Юрьевич: «Призыву подлежат все выпускники и отсрочку они могут получить только, если поступят в магистратуру». Остается тайной, как студенты могут поступить на 5 курс 20.07, если 17.07 их пытаются призвать в ряды НГУ», — отметила Медведева.

В то же время, как сообщает интернет издание Думская, похожие рейды происходят и возле общежитий Одесского национального политехнического университета.

Как рассказали журналистам сами студенты, люди в военной форме, приехавшие на машине дельфинария «Немо» (его совладелец Андрей Кисловский является заместителем военного комиссара Приморского района), отлавливали их у входов в общежития вуза. Тех, чьи фамилии находились в списках, увезли в здание областного военкомата. Студентов четвертого и пятого курса удерживают там до сих пор. Сейчас в военкомате работает следственная группа полиции.

Журналисты телеканала «Думская ТВ» отправились за задержанными в военкомат и застали там обескураженных студентов. Пообщаться с военкомом не удалось. Он заперся в кабинете, отказываясь общаться даже с полицией.

Руководство политехнического университета уверено – действия сотрудников военкомата незаконны. Проректор вуза Сергей Полтавченко пообещал, что у военных будут серьезные проблемы.

  • Bender Jelezkaaa

    ловят пацанов скоты-ложили они на армию,а патриоты скажут-сепары

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке