В Килии выросла стоимость квартплаты

Исполком Килийского городского совета утвердил новые тарифы на оказание услуг коммунальным предприятием «Жилсервис». Официальное решение опубликовано на сайте мэрии.

Тарифы на услуги по содержанию домов и придомовых территорий установлены по каждому дому отдельно, в зависимости от количественных показателей фактического предоставления услуг – от 99 копеек до 2,39 гривен за 1 кв. м в месяц.

В услуги КП «Жилсервис» входит: уборка придомовой территории, уборка лестничных клеток, текущий ремонт внутридомовых систем водоснабжения и водоотведения, освещение мест общего пользования, вывоз бытовых отходов. Это перечень минимально-необходимых услуги для обеспечения надлежащего санитарно-гигиенического, противопожарного, технического состояния домов и придомовых территорий.

Данный перечень по желанию жильцов может быть дополнен дополнительными услугами, отдельно по каждому дому.

Стоимость других услуг, которые не учтены в составе общедомовых тарифов, уплачивается сверх размера платы за услуги по содержанию домов и сооружений и придомовых территорий на основании договоров, заключенных между потребителем услуг и КП «Жилсервис».

Максимальный размер тарифа за квартплату до этого составлял 1,33 гривен за 1 кв. м.

Напомним, 1 марта в Измаиле стоимость квартплаты возросла в среднем почти на 84%. Средняя стоимость за один квадратный метр площади составила примерно 3,38 грн.

Loading...
Loading...