Болгария упростила трудоустройство для бессарабских болгар и хочет возобновить сообщение с Измаилом по Дунаю

В среду, 28 июня, в Болгарии состоялось первое заседание Координационного центра по связям с болгарами в Украине.

По информации болгарских СМИ, на заседании, которое было закрыто для журналистов, обсуждались приоритеты болгарского правительства по поддержке и отношениям с болгарскими историческими общинами  в Украине.

В частности обсуждались вопросы упрощения трудоустройства для болгар из Украины и других стран в сфере туризма на курортах Болгарии.

Вице-премьер по экономической и демографической политике Валери Симеонов пояснил, что владельцы туристических объектов могут брать украинских болгар без разрешения на работу на 90 дней.

По его словам, ранее люди вынуждены были проходить очень сложную процедуру выдачи разрешения на работу.

Теперь же иностранные сезонные работники из стран вне ЕС, трудоустраивающиеся в туристический сектор Болгарии, не будут представлять документы об образовании, специальности, правоспособности, профессиональной квалификации и стаже.

Также, на заседании Координационного центра был поднят вопрос восстановления транспортного связи между Измаилом и Силистрой (Болгария).

Симеонов рассказал, что уже состоялись предварительные переговоры, и готовится экономический расчет для восстановления сообщения по Дунаю.

По его словам, транспортное сообщение будет осуществляться раз в неделю.

При этом, существующее сообщение между городами на автобусе, Симеонов охарактеризовал как «путешествие через ад» из-за крайне плохих дорог, особенно в Молдове.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE