Порошенко ответил на петицию о разблокировке российской соц.сети «Вконтакте»

Президент Петр Порошенко рассмотрел петицию о разблокировке социальной сети «Вконтакте», которую подписали более 25 тысяч человек, и опубликовал на своем официальном сайте ответ на нее.

«Поддержку электронной петиции об отмене блокировки интернет-ресурса «ВКонтакте» считаю невозможным», — отмечается в сообщении.

Глава государства отметил, что российский холдинг “Mail.ru Group”, в состав которого входят общества с ограниченной ответственностью “Мэйл.РУ ГРУПП”, “Вконтакте”, “Мейл.РУ Украина”, “В Контакте”, а также группа компаний “Яндекс” и некоторые другие интернет-компании широко используются российскими спецслужбами для продвижения российской пропаганды и проведения специальных информационных операций против Украины и ее граждан.

Кроме того, уверен президент, блокировка «ВКонтакте» и других российских сайтов защищает украинцев от попыток манипулирования общественным сознанием, а также от опасного контента «групп смерти».

Напомним, 19 июня петиция к президенту Петру Порошенко об отмене блокировки российской социальной сети «ВКонтакте», которая набрала необходимое количество голосов, перешла в статус «на рассмотрении».

Перед этим президент Украины Петр Порошенко подписал указ который, в частности, предусматривает блокирование доступа к российским соцсетям. Документ, который предписывает блокирование указанных ресурсов украинскими интернет-провайдерами, вступил в силу 17 мая.

За это время украинская аудитория социальной сети «ВКонтакте» упала почти в три раза — с 9,8 млн неуникальных визитов с компьютеров в день до 3,8 млн.

По данным статистики SimilarWeb, аудитория сократилась на 61%, если сравнивать данные за апрель 2017 года и за первые 16 дней июня 2017 года.

В то же время посещаемость соцсети «Одноклассники» упала на 64% — с 4,6 млн до 1,6 млн визитов в день.

Падение посещаемости интернет-портала yandex.ua достигло 65% — с 5,9 млн до 2 млн визитов в день.

Mail.ru потерял 55% украинской аудитории. Количество ежедневных визитов сократилось с 4,9 млн до 2,2 млн.

Статистика включает неуникальные визиты с десктопов. Представленные данные учитывают посетителей из Украины, которые зашли на заблокированный интернет-ресурс через VPN.

  • местный житель

    дебил

    • Blesik

      Сам дебил

      • местный житель-2

        За пороха обиделся,чтоль?Беги к нему и поцелуй его в центр его шоколадной фабрики.
        Не могу понять,вас таких кастрюлеголовых на вокзалах по объявам понабирали,или в особых лабораториях откалибровали?(вопрос риторический,можно не отвечать)

        • kers

          они по утрам из центра его шоколадной фабрики выходят.

      • Deggendorf

        100500раз кастрюльный дебил…

  • Понад_усе
  • Дон Карлеоне

    Все правильно! Безопасность нашей страны прежде всего, а в сети полно других достойных ресурсов! И чего заморачиваться с этими ресурсами соседнего неизлечимого государства с плешивым диктатором во главе?!

    • Сварог

      Да,богата же наша Украина на идиотов!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке