Порошенко ответил на петицию о разблокировке российской соц.сети «Вконтакте»

Президент Петр Порошенко рассмотрел петицию о разблокировке социальной сети «Вконтакте», которую подписали более 25 тысяч человек, и опубликовал на своем официальном сайте ответ на нее.

«Поддержку электронной петиции об отмене блокировки интернет-ресурса «ВКонтакте» считаю невозможным», — отмечается в сообщении.

Глава государства отметил, что российский холдинг “Mail.ru Group”, в состав которого входят общества с ограниченной ответственностью “Мэйл.РУ ГРУПП”, “Вконтакте”, “Мейл.РУ Украина”, “В Контакте”, а также группа компаний “Яндекс” и некоторые другие интернет-компании широко используются российскими спецслужбами для продвижения российской пропаганды и проведения специальных информационных операций против Украины и ее граждан.

Кроме того, уверен президент, блокировка «ВКонтакте» и других российских сайтов защищает украинцев от попыток манипулирования общественным сознанием, а также от опасного контента «групп смерти».

Напомним, 19 июня петиция к президенту Петру Порошенко об отмене блокировки российской социальной сети «ВКонтакте», которая набрала необходимое количество голосов, перешла в статус «на рассмотрении».

Перед этим президент Украины Петр Порошенко подписал указ который, в частности, предусматривает блокирование доступа к российским соцсетям. Документ, который предписывает блокирование указанных ресурсов украинскими интернет-провайдерами, вступил в силу 17 мая.

За это время украинская аудитория социальной сети «ВКонтакте» упала почти в три раза — с 9,8 млн неуникальных визитов с компьютеров в день до 3,8 млн.

По данным статистики SimilarWeb, аудитория сократилась на 61%, если сравнивать данные за апрель 2017 года и за первые 16 дней июня 2017 года.

В то же время посещаемость соцсети «Одноклассники» упала на 64% — с 4,6 млн до 1,6 млн визитов в день.

Падение посещаемости интернет-портала yandex.ua достигло 65% — с 5,9 млн до 2 млн визитов в день.

Mail.ru потерял 55% украинской аудитории. Количество ежедневных визитов сократилось с 4,9 млн до 2,2 млн.

Статистика включает неуникальные визиты с десктопов. Представленные данные учитывают посетителей из Украины, которые зашли на заблокированный интернет-ресурс через VPN.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE