У жителя Болградского района полицейские изъяли с огорода 187 кустов снотворного мака

В Болградском районе в ходе обыска по месту проживания 47-летнего жителя села Дмитровка сотрудники полиции выявили 187 кустов снотворного мака.

Как рассказали в полиции, мужчина выращивал наркосодержащие культуры на своем огороде, между рядами виноградника, среди домашних культур.

Получив в суде разрешение на проведение санкционированного обыска, сотрудники полиции изъяли у мужчины 187 кустов снотворного зелья, которые были направлены на исследование.

По данному факту следственным отделением Болградского отделения полиции было открыто уголовное производство по признакам части 1 статьи 310 (посев или выращивание снотворного мака либо конопли) Уголовного кодекса Украины. В ходе досудебного следствия мужчина пояснил, что выращивал растения мака с целью дальнейшего его использования в кондитерских целях. Он обрабатывал кусты, поливал их.

«Хочется еще раз напомнить гражданам, что незнание закона не освобождает от уголовной ответственности. При получении результатов исследований, в отношении фигуранта будет принято решение в соответствии с действующим законодательством, — рассказывает начальник Болградского отделения полиции майор полиции Сергей Зайков.

За содеянное законом предусмотрено наказание в виде штрафа от ста до пятисот не облагаемых налогом минимумов доходов граждан или ареста на срок до шести месяцев, или ограничения свободы на срок до трех лет».

narkosoderzhashhie-kultury У жителя Болградского района полицейские изъяли с огорода 187 кустов снотворного мака

Loading...
Loading...