САД объявила тендер на ремонт участка дороги «Измаил-Килия -Вилково»

Служба автомобильных дорог в Одесской области объявила тендер на ремонт дороги Т-16-07 «Измаил-Килия-Вилково». Соответствующая информация появилась в электронной системе публичных закупок ProZorro, сообщает «БессарабияINFORM».

В описании отдельной части предмета закупки заявлено: «Текущий средний ремонт автомобильной дороги общего пользования государственного значения Т-16-07 Измаил — Килия — Вилково, км 38 + 000 — км 48 + 510 (отдельными участками)». Сумма тендерного обеспечения составляет 700 тыс грн.

Как сообщил председатель Килийского районного совета Павел Бойченко, проектно-сметная документация на 10-километровый участок от улицы Киевской в городе Килия и до границы с Измаильским районом (Кофа) оплачена из районного бюджета.

Ранее также сообщалось, что ремонт данной дороги планируется начать сразу на двух участках: от Килии до границы Килийского и Измаильского районов и от Измаила до выезда из села Кислица.

Следует отметить, что дорога между Килией и Измаилом была построена в далеком 1982 году и не ремонтировалась капитально ни разу. По данным специалистов-дорожников, первоначально срок ее эксплуатации составлял всего 5 лет и на сегодняшний день превышен более чем в 7 раз.

В то же время, приоритетным в списке транспортных артерий Килийского района, в первую очередь подлежащих восстановлению, является ремонт дороги Т16-30 «Струмок—Дмитровка—Шевченково». Как стало известно, тендерные процедуры по этой дороге будут завершены уже в июле.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE