Новый закон о строительстве: 4 ключевых изменения

После реализации закона № 1817-VIII, который вступил в силу 10 июня, застройщики больше не смогут манипулировать категориями сложности объекта.

Об этом заявили члены Общественного совета при Государственной архитектурно-строительной инспекции Украины на заседании Общественного совета.

По их мнению, для этого в законе предусмотрено четыре ключевых изменения:

1. Переход от трехступенчатой ​​разрешительной системы (сообщения, декларация, разрешение) к двухступенчатой ​​(сообщения, разрешение), — по мнению чиновников, это не позволит занижать категории сложности объекта.

2. Строительство среднего и значительного класса последствий будет осуществляться исключительно по разрешительной системе, при наличии полного пакета разрешительной документации, — изменение должно упростить разрешительную систему для объектов незначительного класса последствий.

3. Четкое определение объектов, которые не могут быть отнесены к незначительному классу последствий и которые обязательно принадлежат к значительному классу последствий, — правка предусмотрена уневозможить манипулятивные действия недобросовестных застройщиков.

4.Возрастут штрафные санкции за нарушение субъектами строительства законодательства в сфере градостроительной деятельности, — сумма штрафов увеличится с 90 до 370 прожиточных минимумов.

Штрафные санкции для обычных граждан остаются на прежнем уровне. Зато ответственность должностных лиц органов государственного архитектурно возрастет. В частности, штраф Госархстройинспекции в порядке надзора вырастет более чем в 3 раза.

Напомним, с 10 июня 2017 года вступили в силу изменения в Закон Украины № 1817-VIII «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования градостроительной деятельности».

Источник 

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке