Министр обороны Украины Степан Полоторак посетил Болград и Арциз

Министр обороны Украины генерал армии Степан Полторак во время рабочей поездки в Одесскую область посетил Болградский и Арцизский районы. В составе делегации также был глава Одесской ОГА Максим Степанов.

В ходе визита в Болград глава Минобороны осмотрел состояние военного аэродрома, обсудил возможность его реконструкции, а также расширение инфраструктуры военного города — строительство общежитий и парковой зоны.

Также министр наградил ведомственными наградами десантников 88-го отдельного десантно-штурмового батальона 79-й отдельной десантно-штурмовой бригады ВДВ.

«Вы всегда там, где труднее всего! Как и всегда военнослужащие славных Высокомобильных десантных войск Вооруженных Сил Украины являются образцом патриотизма и профессионализма, во время выполнения боевых и повседневных задач. Благодарю за службу!», — отметил Степан Полторак.

Генерал отметил, что данное подразделение расширяется, а потому прежде всего необходимо работать над обеспечением условий для его функционирования, имея в виду восстановление инфраструктуры и решения жилищного вопроса военнослужащих.

«Предыдущим военно-политическим руководством принимались решения, в результате которых у нас практически не осталось военных частей в этом регионе. В наших планах увеличить это подразделение, создать инфраструктуру и необходимую материально-техническую базу. Уже сегодня у нас есть воинская часть в Болграде, сформированы военные части в Сарате, будет развернута военная комендатура в Арцизе. Там где армия, там развитие региона, и прежде всего, это залог безопасности и территориальной целостности нашей страны«, — подчеркнул Полторак.

С похожей миссией в этот день министр обороны посетил и Арцизкий район.

Там, он с членами рабочей делегации и руководством города и района также обсудил пути восстановления и дальнейшего функционирования бывшего военного аэродрома «Червоноглинское».

Напомним, восстановление военного аэродрома  в Арцизе должно начаться уже в ближайшее время.

Кабмин уже принял решение по данному поводу, а Генштаб подготовил ходатайство в Арцизский горсовет о выделении земельного участка. После того, как почти 20 лет назад Арциз оставили военные, вся территория авиабазы – 840 гектаров – отошла городу. Сейчас должна пройти обратная процедура.

Впрочем, украинским Воздушным силам весь огромный аэродром, который в советское время использовали два мощных авиаполка (истребительный и военно-транспортный), не нужен. Сейчас речь идет о приведении в порядок территории площадью 380 гектаров.

Министр обороны Украины Степан Полоторак посетил Болград и Арциз

Министр обороны Украины Степан Полоторак посетил Болград и Арциз

Министр обороны Украины Степан Полоторак посетил Болград и Арциз

Министр обороны Украины Степан Полоторак посетил Болград и Арциз

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE