Болградские полицейские привлекли к ответственности скупщицу металлолома из Татарбунар

Болградские полицейские привлекли к уголовной ответственности 41-летнюю жительницу Татарбунар за нарушение порядка осуществления операций с металлоломом.

Как сообщили в полиции, находясь селе Калчева Болградского района правоохранители обратили внимание на автомобиль с прицепом, в который были погружены различные изделия из металлолома. Было принято решение остановить транспортное средство и проверить документы на перевозимый груз.

В ходе осмотра автомобиля полицейские обнаружили электронные весы и лом черного металла весом 434 кг. За рулем транспортного средства была 41-летняя женщина, которая не смогла предъявить соответствующих документов разрешающих перевозку металлолома. Все обнаруженное было изъято, женщина доставлена в отделение полиции для разбирательства.

Данная информация была внесена в Единый реестр досудебных расследование, начато уголовное производство по части 1 статьи 213 (нарушение порядка осуществления операций с металлоломом) Уголовного кодекса Украины.

В ходе досудебного следствия были собраны доказательства того, что 41-летняя женщина не является субъектом предпринимательской деятельности, без специального разрешения на осуществление операций с металлоломом, незаконно принимала у населения в Болградском районе лом черного металла с целью дальнейшей его реализации.

«Женщине сообщено о подозрении в совершении вышеуказанного преступления. Орудия преступления у нее были изъяты,- рассказывает начальник Болградского отделения полиции майор полиции Сергей Зайков.- По окончанию досудебного следствия обвинительный акт с материалами уголовного производства будет направлен в Болградский межрайонный суд, который и назначит подозреваемой наказание в соответствии с действующим законодательством».

Санкция части 1 статьи 213 Уголовного кодекса Украины предусматривает наказание в виде штрафа от пятисот до тысячи пятисот не облагаемых налогом минимумов доходов граждан или общественных работ от ста до двухсот часов.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE