Болградские полицейские привлекли к ответственности скупщицу металлолома из Татарбунар

Болградские полицейские привлекли к уголовной ответственности 41-летнюю жительницу Татарбунар за нарушение порядка осуществления операций с металлоломом.

Как сообщили в полиции, находясь селе Калчева Болградского района правоохранители обратили внимание на автомобиль с прицепом, в который были погружены различные изделия из металлолома. Было принято решение остановить транспортное средство и проверить документы на перевозимый груз.

В ходе осмотра автомобиля полицейские обнаружили электронные весы и лом черного металла весом 434 кг. За рулем транспортного средства была 41-летняя женщина, которая не смогла предъявить соответствующих документов разрешающих перевозку металлолома. Все обнаруженное было изъято, женщина доставлена в отделение полиции для разбирательства.

Данная информация была внесена в Единый реестр досудебных расследование, начато уголовное производство по части 1 статьи 213 (нарушение порядка осуществления операций с металлоломом) Уголовного кодекса Украины.

В ходе досудебного следствия были собраны доказательства того, что 41-летняя женщина не является субъектом предпринимательской деятельности, без специального разрешения на осуществление операций с металлоломом, незаконно принимала у населения в Болградском районе лом черного металла с целью дальнейшей его реализации.

«Женщине сообщено о подозрении в совершении вышеуказанного преступления. Орудия преступления у нее были изъяты,- рассказывает начальник Болградского отделения полиции майор полиции Сергей Зайков.- По окончанию досудебного следствия обвинительный акт с материалами уголовного производства будет направлен в Болградский межрайонный суд, который и назначит подозреваемой наказание в соответствии с действующим законодательством».

Санкция части 1 статьи 213 Уголовного кодекса Украины предусматривает наказание в виде штрафа от пятисот до тысячи пятисот не облагаемых налогом минимумов доходов граждан или общественных работ от ста до двухсот часов.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке