Из-за срыва сессии областного совета не удалось рассмотреть важные для Килийского района вопросы

Одиннадцатая сессия областного совета 7-го созыва, которая должна была состояться сегодня, 8 июня, после нескольких неудачных голосований за повестку дня и затянувшегося перерыва была перенесена на 7 июля.

Как сообщает «Контекст-Причерноморье», после объявленного «40-минутного перерыва», который затянулся на 2 часа, председательствующий на сессии Анатолий Урбанский объявил о переносе сессии на 7 июля, «в связи с необходимостью доработки организационных вопросов».

Затем перед присутствующими выступила руководитель Департамента финансов ОГА Марина Зинченко, которая заявила, что из-за срыва сессии не был принят ряд важных вопросов, в частности, касающийся финансирования ПТУ. Это, по её словам, не позволит профинансировать отпускную кампанию педагогов профтехучилищ.

После объявления о переносе заседания сессии глава облсовета Анатолий Урбанский и председатель комиссии по регламенту Олег Кутателадзе дали брифинг для журналистов, на котором заявили, что претензии «Оппоблока» по нарушениям регламента и невключению их проектов в повестку дня беспочвенны, а весь остальной депутатский корпус действовал согласно законодательной базе.

Кутателадзе добавил, что проекты, о которых заявляли представители «ОБ», — на самом деле являются проектами обращений, а их включение в повестку дня не предусмотрено регламентом. Он также предложил в дальнейшем внести в регламент поправку, которая ужесточит требования к проектам, не позволяя вносить проекты политических обращений.

Действия политических дебоширов из Оппозиционного блока раскритиковал и депутат областного совета от Килии Олег Бабенко.

«Несмотря на большую работу проделанную областным советом под руководством Анатолия Урбанского, депутаты фракции «Оппоблока» решили сорвать сегодняшнюю сессию! Как по мне — это проявление беспринципного политического цинизма с целью самопиара. Для удовлетворения собственных амбиций эти «деятели» сорвали решение ряда важных вопросов, связанных с социально-экономическим развитием области. Более того, из-за них сегодня остались без внимания и важные для Килийского района вопросы. Это безответственно!», — отметил Олег Бабенко.

  • Татьяна

    Люди остались без майской зарплаты, без июньской, без отпускных, «спасибо вам избранники народа», вы так беспокоитесь о нас!!!!!!!! нет предела возмущению!

    • Ribak

      Какие избранники народа? Кто их выбирал? Выботы,так,понты для лохов.

    • Bender Jelezkaaa

      где это остались,такого нееееет-или сепаратисты,кто возмущается тот москаль!если есть сомнения-с маску или ватафакеру все вопросы.Не злите их-приедут с Азовом,еще на камеру спросят-чей Крым епт

Loading...
Loading...