Дорожная децентрализация на Одесчине: следующей зимой дорогами будут заниматься местные власти

На проходившем 21 июня заседании коллегии облгосадминистрации говорилось о том, что с 1 января 2018 местные власти будут привлечены к контролю и управлению дорожным хозяйством.

Начальник Службы автомобильных дорог Одесской области Олег Варивода призвал руководителей РГА к совместной работе уже в этом году. «Это будет очень хорошей тренировкой перед зимним периодом с 2018 на 2019 год. Потому что эту зиму за дороги еще будет отвечать «Укравтодор», однако со следующей зимы — уже местные власти», — сообщил Олег Варивода.

Губернатор Максим Степанов согласился с таким предложением. Он обратил внимание на важность составления четкого плана совместной работы между Службой автомобильных дорог и органами местной власти.

«Главная цель, чтобы при любой непогоде все понимали, что, кому и как нужно делать. Нужно чтобы были сделаны выводы из прошлого опыта, и чтобы у нас было четкое понимание того, каким образом будет расчищаться проезжая часть», —  отметил Максим Степанов.

Особое внимание Максим Степанов уделил вопросу привлечения фермерской техники. Дело в том, что на сегодняшний день служба автомобильных дорог Одесского региона не обладает необходимым количеством спецтехники. Ее, по словам Олега Вариводы, нужно, по меньшей мере, 15 единиц на каждый район.

«Вам нужно организовать коммуникацию с фермерскими хозяйствами, согласовать все рабочие вопросы и заключить все необходимые договоры. Я хочу, чтобы все это было сделано до первого сентября. Ведь только тогда мы будем гарантированно знать, кто и каким образом будет чистить дороги нашей области», — подчеркнул председатель Одесской ОГА.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE