Болградская Госпотребслужба предупреждает об опасности употребления вяленной рыбы определенного производителя

«Уважаемые предприниматели!

Вяленая рыба производства ФОП Меркулов А.В. представляет угрозу здоровью и жизни человека! Поэтому указанная продукция подлежит изъятию из реализации!

В случае наличия указанной продукции Вам необходимо информировать специалистов управления Госпродпотребслужбы в Болградском районе по телефонам:

(04846)4-16-16 (в будние дни до 16:00), либо (098)8268596 – Маламен Н.В»,- такое сообщение появилось на сайте Болградской РГА от имени Управления Госпродпотребслужбы в Болградском районе.

Как сообщает пресс-служба Госпотребслужбы, Меркулов ведет свою коммерческую деятельность возле города Светловодск Кировоградской области, но производимая предпринимателем продукция продается на территории многих областей Украины, в том числе и в Одесской.

Запретили продажу вяленой рыбы промышленного производства данного производителя из-за трех случаев заболевания ботулизмом в Киеве, один из которых завершился смертью пациента.

Все пострадавшие ели вяленую рыбу одного и того же производителя, хотя и приобретенную в различных магазинах.

Позже в винницкую больницу попали отец и сын, которые поели вяленого карася того самого производителя. Семья Шевчуков съела по пол рыбины, но яда в ней было столько, что врачи еле спасли мужчин.

Loading...
Loading...