В Килии задержали двоих молодых угонщиков

В Килии задержали двоих злоумышленников, которые напав на прохожего, катившего мопед, завладели его транспортным средством и скрылись в неизвестном направлении.

Потерпевший 65-летний мужчина обратился в дежурную часть отделения полиции, где рассказал, что около двух часов ночи возвращался домой, катя мопед, так как не мог его завести. В какой-то момент к нему подбежали двое неизвестных мужчин, один из которых оттолкнул его в сторону, второй вырвал мопед из рук, после чего оба скрылись в неизвестном направлении.

«По факту незаконного завладения транспортным средством, — рассказывает начальник Килийского отделения полиции Измаильского отдела полиции майор полиции Юрий Мелованов,- было открыто уголовное производство по признакам ч.2 ст.289  ( незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса Украины. Правоохранители начали проводить первоочередные следственные действия».

В ходе опроса жителей города была получена информация, что у одного из местных жителей видели мопед по приметам похожий на похищенный. Сотрудники полиции проверили данную информацию и вышли на одного из злоумышленников. Им оказался 19-летний житель города Килия.

«На сегодняшний день, обоим злоумышленникам сообщено о подозрении в совершении преступления предусмотренного ч.2 ст.289 Уголовного кодекса Украины,- продолжает рассказывать начальник отделения Юрий Мелованов.- Похищенный мопед возвращен владельцу. После завершения досудебного следствия, обвинительный акт вместе с материалами уголовного производства будет направлен в суд».

За содеянное злоумышленникам грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до восьми лет с конфискацией имущества либо без таковой.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE