В Килии полицейские обыскали дома местных наркоманов и нашли много интересного

В Килии правоохранители в течении двух дней провели ряд обысков, в результате которых были изъяты наркосодержащие культуры. По всем выявленным фактам начаты уголовные производства. Проводится досудебное следствие.

Так в ходе санкционированного обыска в домовладении 26-летней жительницы Килии сотрудники полиции обнаружили и изъяли вещество растительного происхождения, в сухом, измельченном виде предположительно конопля.

В квартире у ранее неоднократно судимого 27-летнего килийца полицейские обнаружили и изъяли шприц медицинский заполненный жидкостью коричневого цвета с резким запахом объемом 1 мл, предположительно ацетилированный опий. Со слов хозяина стало известно, что раствор опия он изготовил сам для личного потребления.

По место проживания 45-летнего мужчины был выявлен шприц медицинский, заполненный жидкостью красного цвета.

«По всем фактам начаты уголовные производства по статье 309 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ либо их аналогов без цели сбыта) Уголовного кодекса Украины»,- рассказывает начальник Килийского отделения Измаильского отдела полиции майор полиции Юрий Мелованов.

Изъятое направлено на исследование в Одесский научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр, по результатам которого в отношении правонарушителей будет принято решение в соответствии с действующим законодательством. Сотрудники полиции устанавливают источники приобретения наркотических средств.

За содеянное законом предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы до трех лет.

Loading...
Loading...