«Укрзализныця» опровергла информацию о прекращении ж/д сообщения с РФ

«Укрзализныця» не намерена прекращать пассажирское железнодорожное сообщение с Россией. Об этом «Украинской правде» сказали в пресс-центре «Укрзализныци».

В ведомстве заявили, что информация российского издания «Коммерсант» о прекращении пассажирских перевозок с 1 июля «не соответствует действительности».

«Не планируем прекращать и не рассматриваем такую идею», – заявили в пресс-центре «Укрзализныци».

В компании заверили, что на данный момент билеты на поезда в Россию продаются, а поезда отправляются согласно графику.

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян в эфире телеканала «112 Украина» также опроверг это сообщение:

«Это очередная фейковая новость РФ. Хочу напомнить, что мы были инициаторами прекращения железнодорожного сообщения пассажирского с Крымом. Так же и авиационного в 2015 году. По моему мнению, пассажирское автобусное сообщение должно быть прекращено также, но на этом этапе этот вопрос не рассматривался, поэтому никаких мер принято не было. Не планируется ни с 1 июля ни с любых других чисел, поэтому эта новость российской стороны, — очередная «утка», — заявил Омелян.

Сейчас в Россию курсирует 9 пассажирских поездов «Укрзализныци».

Ранее газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники, близкие к правительству Украины, сообщила, что железнодорожное пассажирское сообщение с Россией может быть прекращено с 1 июля. По слова собеседника издания, предлогом для такого решения станет нежелание «Российских железных дорог» (РЖД) «прекратить пассажирские перевозки в Россию из зоны АТО и, в частности, из Донецка, что нарушает суверенитет и территориальную целостность Украины».

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE