«Укрзализныця» опровергла информацию о прекращении ж/д сообщения с РФ

«Укрзализныця» не намерена прекращать пассажирское железнодорожное сообщение с Россией. Об этом «Украинской правде» сказали в пресс-центре «Укрзализныци».

В ведомстве заявили, что информация российского издания «Коммерсант» о прекращении пассажирских перевозок с 1 июля «не соответствует действительности».

«Не планируем прекращать и не рассматриваем такую идею», – заявили в пресс-центре «Укрзализныци».

В компании заверили, что на данный момент билеты на поезда в Россию продаются, а поезда отправляются согласно графику.

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян в эфире телеканала «112 Украина» также опроверг это сообщение:

«Это очередная фейковая новость РФ. Хочу напомнить, что мы были инициаторами прекращения железнодорожного сообщения пассажирского с Крымом. Так же и авиационного в 2015 году. По моему мнению, пассажирское автобусное сообщение должно быть прекращено также, но на этом этапе этот вопрос не рассматривался, поэтому никаких мер принято не было. Не планируется ни с 1 июля ни с любых других чисел, поэтому эта новость российской стороны, — очередная «утка», — заявил Омелян.

Сейчас в Россию курсирует 9 пассажирских поездов «Укрзализныци».

Ранее газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники, близкие к правительству Украины, сообщила, что железнодорожное пассажирское сообщение с Россией может быть прекращено с 1 июля. По слова собеседника издания, предлогом для такого решения станет нежелание «Российских железных дорог» (РЖД) «прекратить пассажирские перевозки в Россию из зоны АТО и, в частности, из Донецка, что нарушает суверенитет и территориальную целостность Украины».

  • Маск

    Все связи с агрессором надо рубить окончательно, а с приходом в Мордоре адекватной демократической власти (не может же там такая власть быть вечной в силу даже исторических примеров, например нацистской Германии!!) связи можно будет потом восстановить и только по четким международным правилам.

    • Игорь

      Хуй сосать все скопом будете. да еще с причмокиванием! А ты первый присосешься, падла бандеровская! Пока на Украине бандеровская власть, будешь в жопе долго и упорно сидеть! Прекращай все связи, в России только будут безмерно рады! Дебилоид тупоголовый!

    • AFTKPP

      Да чё уж там! Маск. Хoрoш юрoдствoвать и украинствoвать.
      Предлагаю рубить нацыйи и гoлoвы. Хрен-ли тут эти пoлумеры, как рубление связей.

    • Bender Jelezkaaa

      бери под руку Диму и Ватафакера и к врачу бегом епт

  • Mykola Melentyev

    Слова Президента-«Ukraine back to european family»-мы что,куда-то уходили? Порвали старые связи а новых нет и не будет-не правда ли Маск? А если честно-Вы ДЯТЕЛ сударь

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке