Тех, кто сможет обойти блокировки Яндекса и Вконтакте, не будут наказывать

Представитель СНБО Украины Валентин Петров в телеэфире заявил, что рядовых пользователей не будут наказывать за обход блокировок российских сервисов и соцсетей.

Об этом заявил вечером 18 мая глава службы по вопросам информационной безопасности аппарата Совета нацбезопасности и обороны Украины Валентин Петров, выступая в эфире телеканала «1+1».

По его словам, власти понимают, что невозможно отключить всех пользователей и есть много способов обхода блокировок, но если удастся уменьшить аудиторию сервисов вдвое, то это уже будет достижением.

Ранее 17 мая Петров выступал в Киеве на круглом столе по поводу новых санкций.

«Сервисы «Яндекс», например «Яндекс.Пробки», «Навигатор» — это же в режиме онлайн поступает информация о состоянии дорог, пропускной способности и загруженности всех дорог на территории Украины. Если нужно планировать какое-либо наступление, прорыв или какие-либо иные действия — то лучше ситуации и не придумаешь. Не нужны и агентура, разведчики, даже спутники не нужны. Мы все сами предоставляем», — цитирует его слова агентство «Укринформ».

Указ президента Украины Петра Порошенко о введении санкций в отношении российских интернет-сервисов «Яндекс» и Mail.ru, а также социальных сетей «В контакте» и «Одноклассники» вступил в силу 17 мая. Между тем эксперты указывают, что провайдеры не в состоянии полностью реализовать запрет.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE