Суд избрал меру пресечения главе Килийской РГА Виктору Грекову и его сообщнице

Приморский районный суд избрал меру пресечения главе Килийской районной государственной администрации Виктору Грекову и его сообщнице Татьяне Волковой, которых в пятницу задержали по подозрению в коррупции.

Как сообщила на своей странице в Facebook пресс-секретарь Генерального прокурора Украины Лариса Сарган, судья решил отправить обоих фигурантов дела на два месяца в СИЗО с возможностью внесения залога по 1 млн. гривен за каждого.

Напомним, по версии следствия, Татьяна Волкова требовала более 2300 долларов США неправомерной выгоды от лица за возобновление договора аренды на земельный участок площадью 2 га в районе Вилково.

Чиновница сообщила мужчине, что именно эту сумму она согласовала со своим начальником — главой райгосадминистрации Виктором Грековым.

Мужчина передал вымогательнице аванс 1000 долларов США, а после того, как документы были подписаны, еще 1300 долларов.

Как раз во время передачи второго транша сотрудники прокуратуры и полиции задержали чиновницу, а также провели обыски в здании РГА, во время которых нашли в кабинете у председателя райгосадминистрации меченные 500 долларов США, которые были в первой части взятки.

Сразу после этого Виктора Грекова и Татьяну Волкову задержали. В отношении них открыли уголовное производство по ч. 3 ст. 368 УК Украины (вымогательство и получение неправомерной выгоды).

Стоит отметить, что коррупционный скандал с участие главы Килийской РГА получился довольно громкий.

Сперва о задержании чиновника сообщил министр МВД Арсен Аваков, а затем во время своей пресс-конференции упомянул президент Украины.

По словам Порошенко, задержание Грекова стало результатом взаимодействия главы Одесской ОГА, прокурора области и начальника полиции.

  • Джо7

    Кто без греха, первый брось в него камень!!!

  • Алёна

    он не виновен!Просто нынешний губернатор Одесской области убирает людей,которых поставил прошлый губернатор Одесской области.
    жалко,он очень хороший мужик.простому народу он только помогает и волнуется за каждого,а вы гниды политические,чтоб вы уже нажрались денег и здохли!!

    • Моня

      Вообще-то для того, чтобы убрать людей, которых поставил прошлый губернатор, их достаточно уволить. Повод всегда найдется. Так что сомневаюсь, что он не виновен.

      • Татьяна

        Легче подставить

    • Просто

      Аленушка, дак ишшо ж не было суда! А ви уже кричите, как полоумная, но «не виновен». Ви кто? секретарша? Или другим способом установили, что «очень хороший мужик»?

      • Алёна

        я с ним работаю,и знаю гораздо больше,чем вы.
        а просто уволить это не интересно,этот весь цирк ради того,чтобы Грекова выгнать с шумом с РГА без права восстановления на данной должности и ей подобной

  • гражданин

    Аваков-крыса сидела-бы там и молчала…Где армейские ранцы?Теперь в Килию подкатит очередная шлюха из БПП и пирог будут пилить на троих поэтому Килийцы не расслабляйтесь-тарифы возможно еще и поднимутся,а не исчезнут.
    Кстати странно,а почему не написали,что это рука Кремля и фигуранты дела были специально откомандированы разведкой ФСБ с целью экономически разрушить такой благодатный край нэньки Украины с так сильно развитой инфраструктурой,рабочими местами и отчислениями в бюджет?Странно…И полетят в Васюки дирижабли…

    • Ribak

      +++

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке