Порошенко во время своей пресс-конференции упомянул о задержании главы Килийской РГА Виктора Грекова

В воскресенье, 14 мая, Президент Украины Петр Порошенко по случаю получения безвизового режима с Европейским Союзом решил дать пресс-конференцию в Киеве.

Последняя подобная большая пресс-конференция президента Украины состоялась в июле 2016 года. Тогда глава государства рассказывал об успехах за прошедший год работы и пообещал, что ЕС предоставит украинцам безвиз уже до конца 2016 года.

Вопросы, которые были заданы Порошенко в этот раз, касались преимущественно повышения пенсионного возраста по требованиям МВФ, отставки Гонтаревой, которую год назад рекомендовал президент, расследования убийства журналиста Павла Шеремета, дела Януковича, ситуации на Донбассе, отношениям с Администрацией Трампа и другие.

Примечательно, что в ходе ответа на вопрос, касающийся работы Одесского губернатора Максима Степанова, которую Петр Порошенко оценил позитивно, он упомянул о задержании главы Килийской РГА Виктора Грекова.

По словам президента, задержание чиновника стало результатом взаимодействия главы Одесской ОГА, прокурора области и начальника полиции.

Стоит отметить, что судя по всему Петр Порошенко не просто знает о факте задержания, но и знаком с подробностями дела. Правда раскрывать деталей он не стал, а просто махнув рукой, сказал, что в подробностях разберется следствие.

Отметим, что Виктор Греков в данный момент задержан и ожидает избрания меры пресечения.

Полная версия пресс-конференции

  • Зорян

    Опрутнеть . мы здобулы цэтоговарто.просто счастье какое то

  • Ладпщпла

    Убрали негодного, не делился вот и подставили. Факт

Loading...
Loading...