СМИ: с 1 июля могут остановить пассажирское ж/д сообщение между Украиной и РФ

C 1 июля Украина планирует полностью прекратить железнодорожное пассажирское сообщение с Россией. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на источники в Киеве.

Собеседники издания утверждают, что эту мера активно лоббируют секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов и спикер Верховной рады Андрей Парубий.

Предлогом для остановки сообщения, возможно, станет нежелание РЖД «прекратить пассажирские перевозки в Россию из зоны АТО и, в частности, из Донецка, что нарушает суверенитет и территориальную целостность Украины».

Газета напоминает, что сейчас из Донецка (ДНР) в Таганрог (РФ) курсирует электричка, цена билета составляет 17 рублей.

При этом в компании «Укрзализныця» изданию сообщили, что решения на этот счет еще не принято. В «Российских железных дорогах» также заявили, что не получали каких-либо документов о прекращении пассажирского сообщения между двумя странами.

Отметим, что грузовые перевозки были отменены на прошлой неделе решением СНБО о введении санкций.

Генеральный директор Федеральной грузовой компании (РЖД) Алексей Тайчер подтвердил, что предприятие завершит вывод вагонов с территории Украины в течение двух недель, после чего грузовое сообщение прекратится.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE