Рени: на границе задержали мужчину с двойным гражданством, следовавшего из Софии в Одессу

Пограничники Измаильского отряда в пункте пропуска «Рени» в очередной раз выявили факт незаконного нарушения государственной границы Украины с использованием двойного гражданства. Об этом сообщили в пресс-службе Измаильского погранотряда. 

Вчера пограничники Измаильского отряда, в пункте пропуска «Рени», во время оформления автомобиля «Мерседес», болгарской регистрации на въезд в Украину, обнаружили лицо с двойным гражданством. Он следовал из Софии в Одессу. Во время осуществления пограничного контроля им был предоставлен паспорт гражданина Болгарии. В ходе осмотра автомобиля, в сумке среди документов пограничный наряд обнаружил паспорт гражданина Украины для выезда за границу на имя вышеупомянутого лица.

Учитывая разъяснения Высшего специализированного суда Украины, в котором указано, что пересечение государственной границы Украины гражданами Украины по предъявлению паспорта, выданных на имя граждан иностранного государства влечет за собой административную ответственность по ч.1 ст.2041 КУоАП «Незаконное пересечение или попытка незаконного пересечения государственной границы», пограничники на данного гражданина составили протокол об административном правонарушении. Дальнейшую судьбу правонарушителя решит суд. Отметим, что это уже 3 подобный случай за последний месяц.

Напомним, что в соответствии со ст.3 Закона Украины от 21 января 1994 №3857-ХII «О порядке выезда из Украины и въезда в Украину граждан Украины» и Правилами пересечения государственной границы Украины, утвержденных постановлением КМУ от 27.01.95 года №57, граждане Украины пересекают государственную границу только по: паспорту гражданина Украины для выезда за границу; дипломатическому паспорту Украины; служебному паспорту Украины; удостоверению личности моряка; удостоверению члена экипажа; удостоверению личности на возвращение в Украину (дает право на въезд в Украину).

 

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE