Рени: на границе задержали мужчину с двойным гражданством, следовавшего из Софии в Одессу

Пограничники Измаильского отряда в пункте пропуска «Рени» в очередной раз выявили факт незаконного нарушения государственной границы Украины с использованием двойного гражданства. Об этом сообщили в пресс-службе Измаильского погранотряда. 

Вчера пограничники Измаильского отряда, в пункте пропуска «Рени», во время оформления автомобиля «Мерседес», болгарской регистрации на въезд в Украину, обнаружили лицо с двойным гражданством. Он следовал из Софии в Одессу. Во время осуществления пограничного контроля им был предоставлен паспорт гражданина Болгарии. В ходе осмотра автомобиля, в сумке среди документов пограничный наряд обнаружил паспорт гражданина Украины для выезда за границу на имя вышеупомянутого лица.

Учитывая разъяснения Высшего специализированного суда Украины, в котором указано, что пересечение государственной границы Украины гражданами Украины по предъявлению паспорта, выданных на имя граждан иностранного государства влечет за собой административную ответственность по ч.1 ст.2041 КУоАП «Незаконное пересечение или попытка незаконного пересечения государственной границы», пограничники на данного гражданина составили протокол об административном правонарушении. Дальнейшую судьбу правонарушителя решит суд. Отметим, что это уже 3 подобный случай за последний месяц.

Напомним, что в соответствии со ст.3 Закона Украины от 21 января 1994 №3857-ХII «О порядке выезда из Украины и въезда в Украину граждан Украины» и Правилами пересечения государственной границы Украины, утвержденных постановлением КМУ от 27.01.95 года №57, граждане Украины пересекают государственную границу только по: паспорту гражданина Украины для выезда за границу; дипломатическому паспорту Украины; служебному паспорту Украины; удостоверению личности моряка; удостоверению члена экипажа; удостоверению личности на возвращение в Украину (дает право на въезд в Украину).

 

  • Юрий Кузьменко

    Пора вже якось визначатись. Або Україна введе подвійне (потрійне і т.д.) громадянство, або введе за мультигромадянство кримінальну відповідальність. Особисто я вважаю, що подвійне громадянство у випадку його введення має обмежувати певні права громадян (на власність, на право голосу, на роботу в держслужбі), а під час особливого періоду взагалі неприпустиме для громадян країни-агресора.

    • Дима

      Всему своё время и свой черёд. Редкий совок стал пока что гражданином в буквальном смысле и значении этого слова, и развил в себе гражданское самосознание. Это такой же эволюционный процесс, как и все другие процессы, через которые прошло цивилизованное человечество, включая естественный отбор, неизбежно выкидывающий на обочину и свалку истории все деструктивные элементы вместе с бесполезной биомассой. Ибо гражданское самосознание прежде всего предполагает гражданскую ответственность как основополагающий постулат, доселе неизвестный массовым слоям совкового народонаселения. Так что украинская конституционная норма о недопущении двойного граданства на данном этапе — единственно верная и приемлемая.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке