Порошенко запретил в Украине «Вконтакте», «Яндекс» и «Одноклассники»

Президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 28 апреля 2017 года, которым предусмотрен запрет «Яндекса», «ВКонтакте» и «Одноклассников». Соответствующий указ № 133/2017 Порошенко подписал вчера 15 мая.

Так, в отношении «Яндекса» на три года введены следующие санкции: блокирование активов, ограничение торговых операций, предотвращения вывода капиталов за пределы Украины, остановка выполнения экономических и финансовых обязательств, ограничение или прекращение предоставления телекоммуникационных услуг и использования телекоммуникационных сетей общего пользования.

В документе, подписанном Президентом Украины, указывается список сервисов «Яндекса», доступ к которым должен быть запрещен. Туда вошли, в частности, «Яндекс.Деньги», «Яндекс.Новости», «Яндекс.Фотки» и почтовый клиент.

Речь идет как о российском «Яндекс», так и «Яндекс.Україна».

Подобные санкции сроком на три года введены в отношении «ВКонтакте» и «Одноклассников».

«Вид ограничительной меры: запрет интернет-провайдерам предоставления услуг по доступу пользователям сети интернет к ресурсам сервисов «Mail.ru» (www.mail.ru) и социально-ориентированных ресурсов «Вконтакте» (www.vk.com) и «Одноклассники» (www.ok.ru)», — говорится в сообщении.

Данный указ вступает в силу со дня его опубликования.

Помимо указанных компаний в санкционный список Украины попали 1228 физических лиц и 468 юридических.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE