Областная прокуратура и полиция обыскали Килийскую РГА и задержали одного из чиновников (обновлено)

Сегодня днем в здании Килийской районной государственной администрации проходили обыски, а также был задержан один из чиновников.

Как сообщают в социальных сетях сотрудники РГА, на протяжении дня здание было заблокировано сотрудниками СБУ и областной прокуратуры — всех желающих попасть внутрь впускали, но никого не выпускали.

По неподтвержденным данным, следственные действия были связаны с коррупцией в земельном отделе райгосадминистрации.

По сообщениям из соц.сетей, а также информации от наших источников, задержан руководитель данного отдела. В тоже время, официальной информации по данному поводу получить пока не удалось.

Телефон главы райгосадминистрации Виктора Грекова находится вне зоны действия сети.

Очевидцы сообщают, что группа депутатов одной из политических сил пыталась помешать проведению обысков, но у них ничего не получилось.

«Бессарабия INFORM» продолжает следить за развитием событий и при появлении любой дополнительной информации обязательно опубликует ее.

Напомним, что это уже второй коррупционный скандал за короткий промежуток времени, произошедший в Килии.

Так, буквально несколько недель назад во время получения неправомерной выгоды от участника АТО был разоблачен исполняющий обязанности Килийского райвоенкомата Сергей Демченко, который также является депутатом городского совета от партии «Конкретных справ».

Обновлено 18:50: По только что поступившей информации, на коррупционной деятельности попался сам глава Килийской РГА Виктор Греков, в кабинете которого были обнаружены денежные средства, происхождение которых может иметь криминальный характер. 

К сожалению, официальной информации по прежнему нет. Телефон главы РГА не отвечает. 

Обновлено 19:55: По информации «БИ» следственные действия в Килийской РГА проводились не СБУ, а департаментом защиты экономики ГУ НП и областной прокуратурой. 

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!