Модернизация флота УДП: национальный перевозчик №1 презентовал в Измаиле амбициозный инвестиционный проект

Во вторник, 30 мая, в Измаиле в конференц-зале пароходства проходила презентация инвестиционного проекта модернизации флота УДП. Разработанный план обновления плавсостава назрел в связи с нависшей стратегической угрозой деятельности компании – большим средним возрастом судов пароходства. Ввиду этого, в течение 15 лет УДП планирует построить 40 единиц барж типа SLG и модернизировать 21 речной буксир. Об этом сообщается “БессарабияINFORM”. 

Как отметил в ходе официальной презентации проекта глава правления ЧАО “УДП” Дмитрий Баринов, средний возраст основной части буксиров типа “Рига-Иваново”, имеющихся в собственности компании, составляет 44 года, а самых многочисленных барж типа С-401 – 23 года.

“Проект обновления флота УДП предусматривает  в течение 15 лет строительство 40 единиц барж SLG и модернизацию с заменой силовой энергетической установки 21 речного буксира. Общая стоимость проекта составляет 50 млн долларов США, однако проект является модульным и легко масштабируется в зависимости от количества единиц обновляемого флота”, – рассказал Дмитрий Баринов.

Как стало известно, свою заинтересованность в финансировании проекта высказали два инвестора – многолетние партнеры-фрахтователи украинского перевозчика компания “ПантаРей” и Китайская национальная техническая импортно-экспортная корпорация CNTIC (госкомпания, специализирующаяся на финансировании проектов в отрасли энергетики, металлургии, транспорта и инфраструктуры по всему миру).

Строительство барж типа SLG будет осуществляться на базе старых лихтеров-доноров, которых в УДП более 120 единиц. Дело в том, что после развала системы лихтерных перевозок они стали невостребованными – в пароходстве отметили, что их использование для перевозок в качестве барж сегодня является экономически нецелесообразным. И тогда конструкторское бюро Килийского ССРЗ предложило смелое и весьма практичное решение – строить новые баржи путем стыковки 2 лихтеров через вставку, которая вырезается из третьего лихтера.

“Таким образом, лихтера, которые на сегодня могут быть оценены только по цене металлолома в 15 тыс долларов за лихтер, превращаются в высокодоходный актив, который на равных может конкурировать с аналогичными баржами типа «Европа—2», рыночная стоимость которой достигает 800 тыс евро. А стоимость строительства барж из лихтеров на собственном заводе составляет 200 тыс долларов”, – обосновал рентабельность проекта руководитель украинской госкомпании.

Напомним, вчера, 30 мая, в Килии на местном судоремонтно-судостроительном заводе на воду спустили “первую ласточку” данного амбициозного проекта – баржу UDP-SLG-021, созданную руками килийских судостроителей. Строительство производилось полностью за счет средств УДП, но в дальнейшем для проведения полномасштабного обновления флота, предприятие по объективным причинам намерено привлекать инвесторов.

Модернизация флота УДП: национальный перевозчик №1 презентовал в Измаиле амбициозный инвестиционный проект

Что касается модернизации буксиров, то ее компания планирует провести путем замены главных и вспомогательных двигателей на современные. На сегодняшний день стоимость модернизации одного буксира оценивается в 2 млн долларов.

Говоря о проекте обновления флота Украинского Дунайского пароходства следует отметить важный момент – и строительство барж, и модернизация буксиров, будут проводиться на базе Килийского ССРЗ (директор Олег Пучков), который с 2003 года является структурным подразделением УДП. А это, кроме выполнения приоритетной задачи, заключающейся в обновлении плавсостава, означает еще массу плюсов – открытие новых рабочих мест, дополнительные платежи в бюджеты разных уровней и Пенсионный фонд. А для маленькой Килии это очень важно!

Нужно сказать, что завод, будучи в структуре УДП, переживал разные, в том числе и не очень хорошие, периоды, а в определенный момент даже был на грани полной остановки. Финансовое состояние начало стабилизироваться с конца 2014 года. Связано это было с интенсификацией работы флота пароходства. Постепенно начали привлекаться сторонние заказы, проводиться обновление оборудования.

В частности, во время экскурсии по заводу в лихтерном цехе журналистам продемонстрировали новинку – машину термической резки металла МТР, предназначенную для раскроя металла до 200 мм. Проект изготовлен одесской компанией  “Автогенмаш” специально по заказу УДП. Модернизация машины обошлась предприятию в 1,5 млн грн и меньше чем за полгода высокотехнологичный агрегат уже успел себя окупить.

Модернизация флота УДП: национальный перевозчик №1 презентовал в Измаиле амбициозный инвестиционный проект

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!