Измаил: новый проезд по улице Болградской через Пушкинский сквер почти готов

Работы по обустройству сквозного проезда по улице Болградской через Пушкинский сквер достигли заключительного этапа. Подрядная организация ООО «Евродор» уже проложила новую дорогу, сейчас решается вопрос правильной разметки на пересечении проспекта Суворова и улицы Болградской. Как сообщили сегодня в мэрии, уже совсем скоро новый проезд откроют для движения транспорта. Об этом сообщает «БессарабияINFORM».

«Сейчас решается вопрос правильной разметки на перекрестке. Там мы были вынуждены удалить три дерева. Это связано с тем, что в этом месте будет пешеходный переход, а деревья очень сильно закрывали обзор пешеходам. Раньше там перехода не было, или он был, скажем так, неофициальным, что приводило к проблемам. Теперь в этом месте будет действующий пешеходный переход. Возможно, там нанесут разметку а со временем она будет закрашена, и переход станет регулируемым. Но для этого нужен мониторинг движения транспортных средств. Мы планируем завязать этот переход с регулируемым перекрестком на углу проспекта Суворова и улицы Покровской в единый комплекс«, — сообщил во время сегодняшнего заседания исполкома городской голова Андрей Абрамченко.

В то же время мэр обратил внимание на то, что все эти мероприятия необходимо провести таким образом, чтобы не зарегулировать движение транспортных средств по проспекту Суворова. Для этого ведутся консультации с сектором безопасности дорожного движения Измаильского отдела полиции.

По словам городского головы, сложной остается ситуация и по улице Пушкина:

«Там не должно быть пешеходного перехода, поскольку это место с интенсивным движением транспортных средств перед светофором. Но люди все равно переходят в этом месте и идут через парк, хотя мы его и перекапывали, и строили ограждения. Будут два находящихся рядом пешеходных перехода: первый — возле улицы Болградской, второй — возле Покровской. Они будут находиться рядом с улицей Пушкина. Поэтому мы будем вести профилактическую работу среди населения и постепенно измаильчане привыкнут к тому, что им нужно пройти всего 25-50 метров вправо или влево и спокойно перейти безопасно дорогу через пешеходный переход».

Напомним, новый проезд по улице Болградской будет односторонний (в сторону рынка) и создается с целью разгрузить центральный перекресток на пересечении проспекта Суворова и улицы Покровской.

  • OLEG

    Пока там не поставят светофоры, это будет самый опасный перекресток в городе…

    • Cварог

      На Ватутина светофор стоит,но от дебилов он не спасает! А тут поможет только постоянный пост ДПС ! Когда стоит полицейская машина-даже мажоры сразу начинают вспоминать ПДД.

  • План

    Круто!

Loading...
Loading...