Депутата ВР, предлагавшего сдать России в аренду Крым, лишили мандата

Верховная Рада Украины поддержала постановление №6445 о досрочном прекращении полномочий народного депутата Украины Андрея Артеменко. которого ранее президент Украины Петр Порошенко лишил гражданства.

За соответствующее решение проголосовали 244 депутата.

Депутат Павел Пинзеник объяснил, что по Конституции полномочия депутата прекращаются, если он лишается украинского гражданства.

При этом Депутат Виктория Войцицкая призвала проверить на двойное гражданство всех членов парламента.

Указ о прекращении гражданства народного депутата Артеменко президент Петр Порошенко подписал 29 апреля 2017 года на основании закона «О гражданстве», который не допускает двойного гражданства в Украине.

Ранее The New York Times сообщила, что народный депутат из фракции Радикальной партии Ляшка Андрей Артеменко передал бывшему советнику президента Дональда Трампа Майклу Флинну план нормализации отношений между Украиной и Россией для отмены санкций.

Артеменко передавал документ Флинну через бизнесмена Феликса Сейтера, у которого были деловые связи с президентом США Дональдом Трампом, а также через юриста американского президента Майкла Коэна. Однако, как известно, Флинн ушел в отставку, и Артеменко надеется, что предложение рассмотрит новый советник Трампа.

Как пишет издание, Артеменко увидел в Трампе возможность продвигать свой мирный план для Украины, а заодно и собственную политическую карьеру. По сути его план предусматривает вывод всех российских войск с Восточной Украины и референдум о передаче Крыма в аренду России на 50 или 100 лет.

Но предложение содержит больше чем план урегулирования на Донбассе. Артеменко утверждает, что у него есть доказательства коррумпированности президента Украины Петра Порошенко, которые должны помочь сместить его с должности.

«Многие назовут меня российским агентом, американским агентом, агентом ЦРУ. Но как вы найдете хорошее решение между нашими странами, если мы не будем разговаривать?» — цитирует издание Артеменка.

Посол Украины в США Валерий Чалый в комментарии The New York Times отверг возможность договора об аренде Крыма, назвав это грубым нарушением Конституции Украины.

«Такие идеи могут озвучиваться или продвигаться только теми, кто явно или скрыто представляет интересы России», — заявил он.

  • Дима

    Для полноты содержания и логической завершённости самодеятельного бенефиса этого бывшего депутата следовало бы одновременно провести открытый тендер на его аренду как генератора фантасмагорических идей в области окологосударственной политики.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке