Что такое реформация?

Реформация – широкое религиозно-общественное движение, которое охватило в 16 в. большинство европейских стран. Явление это было направленно не только на реформирование церкви в соответствии с Библией, а гораздо шире – деятельность по преобразованию общества через Церковь и обновление Церкви, которая соответствовала бы духу времени.

Началом реформации принято считать выступление доктора теологии Виттенбергского университета Мартина Лютера, который 31 октября 1517 года опубликовал свои «95 тезисов». Его взгляды был противоположны устоявшимся в то время взглядам о спасении, которые гласили, что спасение и искупление от наказания за грехи можно получить за деньги.

Мартин Лютер в своих проповедях говорил о том, что человек получает спасение души по вере, дарованной непосредственно Богом. При этом он учил, что единственным источником Божьей истины является Слово Божие – Библия.

Реформация имела своим логическим продолжением протестантизм.
Протестантизм (от лат. Protestatio) — торжественное заявление, провозглашение, заверение; одно из трёх, наряду с православием и католицизмом, главных направлений христианства, представляющее собой совокупность независимых церквей, церковных союзов и деноминаций.

В мире сегодня отмечают 500-летнюю годовщину с начала движения реформации. Украина не осталась в стороне этого грандиозного события. На самом высоком уровне, в лице главы государства Петра Порошенко, который подписал указ о праздновании в Украине 500-летия Реформации, проводятся различные торжественные мероприятия, посвящены этой великой дате.

В городе Измаил запланировано проведение ряд мероприятий, ближайшее которое пройдет в предстоящее воскресение, 14 мая, в 16:00, возле памятника Морякам-Дунайцам.

Материал размещен на правах информационной поддержки

  • oleg

    Статья 35. Каждый имеет право на свободу мировоззрения и вероисповедания. Это право включает свободу исповедовать любую религию или не исповедовать никакой, беспрепятственно отправлять единолично или коллективно религиозные культы и ритуальные обряды, проводить религиозную деятельность….
    Церковь и религиозные организации в Украине отделены от государства, а школа — от церкви. Никакая религия не может быть признана государством как обязательная.

    • Deggendorf

      Рашке бы так с ООО «РПЦ»!

      • Дима

        Дырявый, там как нибудь без тебя разберутся.

      • Маск

        Гундяй с чекистскими погонами под рясой — избранный представитель братвы и вторая»моральная» кровоточащая икона «руцкого мира».

        • Игорь

          Падаль, какое отношение имеет настоящая ПРАВОСЛАВНАЯ Украина к лютеранству?! В натуре, ты жертва аборта! Сука, отрекись от Великого имени РУССКИЙ! Ты мразь дрожащая!

  • AFTKPP

    Маск
    Тебе уже нэзалэжнoсти малo?
    Хoчешь принять лютеранствo?

Loading...
Loading...