Жители Одесчины подписались против «антицерковных» законопроектов

За одни сутки, с 14 по 15 мая, более 52 тысяч православных христиан поставили свои подписи под обращением к депутатам Верховной Рады с призывом не голосовать 18 мая за «антицерковные законы». Об этом сообщила пресс-служба Одесской епархии Украинской православной церкви.

Речь идет о законопроектах № 4511 и № 4128. Митрополит Одесский и Измаильский считает, что данные документы лишат каноническую церковь прав и свобод.

Так, законопроект № 4511 («Об особом статусе религиозных организаций, руководящие центры которых находятся в государстве, признанном Верховной Радой Украины государством-агрессором») в случае принятия позволит назначать митрополитов и епископов церквей лишь по согласованию с местными властями.

Но это еще не все. Законопроект уточняет, что если представители конфессии будут сотрудничать с религиозными центрами в государстве-агрессоре, власть вправе вообще запретить существование такой церкви на территории Украины.

В УПЦ считают, что парламенту предлагается проголосовать за обоснования к закрытию канонической Украинской Православной Церкви в любой момент.

Другой законопроект под № 4128 («О свободе совести и религиозных организациях» (относительно изменения религиозными общинами подчиненности) — предлагает внести в статью 8 Закона Украины «О свободе совести и религиозных организациях» положения, регулирующие принадлежность лица к религиозной общине.

Например, прописать термин «самоидентификация» и уточнить минимальное количество представителей религиозной общины, согласно решению которых может быть изменена подчиненность храмов конфессиям.

По мнению Агафангела, это приведет к тому, что храмы и монастыри могут быть захвачены якобы «прихожанами», т.е. людьми, которые в эти храмы не ходят, а лишь живут в том или ином населенном пункте.

Жители региона, не успевшие поставить подписи, обратились к Владыке–митрополиту с просьбой о продлении акции до вечера 15 мая.

Обращение православных христиан Одесчины будет передано народным депутатам, избиравшимся по мажоритарным округам региона, чтобы те не допустили религиозной дискриминации миллионов православных украинцев.

  • УлофП

    ООО РПЦ вон из Украины !!!
    Рыбка моя, поставь плюсик )))

    • Ribak

      Между нами тает лед ))) Люто плюсую!

      • Маск

        Между ними любоВ как между Утконосовским и клиентурой из измаильского МДОМ!

        • Ribak

          Идиоты или идиот,твои коменты под моим ником не проходят! ))))

          • Маск

            Павлик Морозов, я пишу только под ником «Маск» и не пытаюсь писать под чьими-то никами, а отвечая не смотрю кто там настоящий или фальшивый. «Люто» минусую!

          • Ribak

            Да ладно пизд@ть-то.

      • Маск

        Мы с Тамарой ходим парой.

    • Маск

      Ладно, твой идейный противник поставит тебе многоплюсие вместо твоего почитателя недалекого «Рибака»!

      • Ribak

        Оoooo — жертва аборта из схрона вылезла….

  • Женя Нягу

    Эх..с ФСБ надо б согласовывать должностя в московском патриархате…

  • УлофП

    Данные проекты противоречат Конституции. Хотя от ублюдков можно ожидать чего угодно. БИ спасибо за своевременную информацию, только что съездил в церковь подписал петицию. Чем это закончится? В любом случае, небывалой популяризацией православной церкви.

    • Ribak

      100%,я тоже сьездил подписал.

  • Буфетчица вокзала

    Ой, они еще и подписянты )) Часто вижу их на ренийском вокзале. Один вертлявый такой с чубчиком. Дай, говорит, нам гандонов пачку. Спрашиваю, на свидание, что ль? Не, отвечает, на рыбалку. Я же рибак. А улоф со мной. И в туалет идут ловить под ручку, странные. Или это дело связано с РПЦ или я ничего не понимаю.

    • УлофП

      Ах ты старый европидар (не от слова Европа))). Димон, не приписывай свои больные фантазии другим людям. У тебя дети есть?

      • Ribak

        У пид@ров детей не бывает. Только если приемные и то пока не разберутся что к чему….

        • УлофП

          Извращенцы с больной головой и фантазиями это не причина, это следствие. У вырожденцев да, детей не бывает, особенно внуков.

    • Ribak

      Ха-ха)))-собака лает — караван идет.

    • Вальдемар Анасратий

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке